Доброго времени суток. Хотел бы обновить или добавить информации к посту Государя Fred_Hatfield о фарме сигналов в многострадальном Мертвом городе.
Сама ссылка на пост: https://forum.exbo.net/d/100644-signaly-mertvogo-goroda-i-s-chem-ih-edyat
Сам играю недавно и столкнулся с мг и его сигналами. Больно, не приятно, но бурят сам себя не нафармит. Первые пару дней вообще не понимал где сигналы в принципе, иногда их просто не бывало, но они были и чуть ниже я поясню где. Буду идти по тезисам из поста выше и добавлять свои подмечания к ним. К сожалению без скринов, так как скрины добавлять могут только люди с метками, как я понял, а их у меня нема(.
Итак, погнали:
1. Я не знаю кто там говорил что кд там 4 минуты или сколько то и надо типо искать с старой точки. Нет ребят, так не пашет. Я уже не один десяток раз проверял что сигнал спавнится рандомно в области где были игроки, т.е грубо говоря где подгрузили чанки, и не просто пробежали, а постояли или чистили спот ( ну т.е были там определенное время).
Первый сигнал в локации действительно спавнится каждые 4 минуты!
Почему я назвал его первым? Начнем с того, что на локации может быть несколько сигналов одновременно, проверить это можно тем, что когда вы уже ищите сигнал со свечой в руках, на Вашем САК-е можно увидеть индикацию другого сигнала, с этим разобрались. Так вот, во время фарма сигналов я заметил, что иногда сигнал не появляется спустя 4 минуты, при этом я лежу в кустах и никуда не бегаю, может кто забрал или еще что то, я решаю подождать следующий, но не через 4 минуты, не через 10 минут сигнал не появляется, при этом это раннее утро, что то 6 часов по мск. Далее после получаса ожиданий я решаю побегать и нахожу его в другой части локации. Таким образом я предположил, что сигнал, который идет после первого имеет больший по времени спавн. Но повторюсь, ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ!
и надо типо искать с старой точки.
От старой точки действительно не работает, дальше будет понятно почему.
Я уже не один десяток раз проверял что сигнал спавнится рандомно в области где были игроки, т.е грубо говоря где подгрузили чанки, и не просто пробежали, а постояли или чистили спот ( ну т.е были там определенное время).
Да! Именно так и работает! Как конкретно в коде это заложено сказать сложно не имея этого кода на руках, но просто попробовав эту теорию, я за 2 дня собрал 50 оставшихся сигналов, половина из которых была вечером в прайм тайм. Рано утром будет сложнее придерживаться этой стратегии.
2. Сигналы в мертвом городе сделаны под старый мертвый город, об этом говорит проблема с нижней частью.
Более 80 % сигналов засканенных там ведут в старую часть локи , которая сейчас недоступна и огорожена забором. 8 сигналов из 10 подряд , я тупо так и не смог достать ( в комментариях будут скрины, на карте обозначенно место желтым что не стоит сканить и и стрелками места куда этот скан идет). Из за чего там не советую фармить сигналы, за исключением стадиона и в деревушке у перехода на яму._
С этой проблемой сейчас по проще. За все время, сигналов, которые вели за карту было штуки 3-4 максимум из 75-ти нужных. Больше попадалось в текстурах и домах, об этом ниже.
3. Многие говорят если сигнал пропал во время скана то его увели. Нет ребят , в мг по ходу другая система, ( на карте бирюзовым отметил). У меня за 4 часа так около 7сигналов пропало. И на 8 случайно нашел баг с сак 1. Он во время скана при мигающей лампочке тупо завершает скан без найденного сигнала ( окошко не горит зеленым и нет инфы что сигнал найден), а когда отходишь в определенное место, далеко от места скана. Нажимаешь на сам сак без сканирования - то каким то чудом сигнал горит мол найден, хотя в точке где был скан , экран не оповещал о найденном сигнале. Я проверил и оба раза у меня показало в одно и то же место , ( с самого низа сканил где обычно спот помощи, а пришлось искать у гаражек где спот зомби , ну не доходя до перехода мг-пд), у меня было так , не знаю как у вас будет, самое главное бегите вокруг места где сканили и проверяйте сак ( не нажимайте на само сканированое, просто смотри в экран).
У меня попадался такой баг в декабре 2022 года, когда начинал играть за сталкеров на рандомных локах. Когда фармил сигналы в мг уже заканчивался январь 2023-го и этот баг не показал себя ниразу, возможно исправили.
4. о путях спавна сигнала в декор домах думаю уже известно.
Баг все еще присутствует, и даже больше, конечная точка сигнала может быть в текстуре и когда вы подходите и “находите” лут, коробка с оным спавнится в здании за текстурами и полутать его никак нельзя. Примерно сигналов 7-8 я потерял в домах и 2 сигнала заспавнили мне лут в зданиях(оба раза в левой верхней части карты, чуть выше заправки с кровосисями, в гаражах, там еще зомби спавнятся).
5. еще проблему у мг я обнаружил, что допустим зачищаещь спот, уже автоматом через секунду там другой спавнится, это капец как бесило. При том, днем этого нет, а ночью как будто из автомата споты вылетают.
Кд на респавн спотов в мг отсуствует или что , особенно у крайних что с армов стороны что с пд?
Данная “особенность” проявляется когда локация афк или по другому, когда на ней нету или почти нету игроков и ты на ней один. Скорее всего недочет в коде, который просто спавнит спот события на уже существующем, но не может его заспавнить, из-за того, что мешает уже существующий и кидает его в буфер. И получается, когда первый спот чистится, из буфера сразу же выкакивается второй на том же месте. Мега вкусно, когда приходишь фармить мг ради бартера, но мега бесяче, когда ты фармишь сигналы. Каждый раз переключатся на дробовик вымораживает, а если ты стригерил 2 спавна собак, зачистил и тебе еще 2 спавна собак подкидывают, жепа начинает раскалятся до температуры плавления стали…….
6. Двойные карусели, я думаю про них тож в курсе ?)
Возможно имелось ввиду не карусели, а воронки, но эта тема уже старая для сталкрафта, тут если только всплакнуть можно.
И так, тезисы автора я разобрал, хочу от себя еще некоторые моменты добавить, которые я для себя открыл, отдельными тезисами ниже:
Зафармил я 75 сигналов примерно за 4 дня игры, но мог и за 2 дня осилить, если бы знал как работают сигналы в мг. Фармил в основном в отрезке с 5 утра и до 17 вечера. С утра было сложнее, чем вечером, хотя казалось бы. Все потому, что утром не я один такой умный и конкурировать с челом, который тоже знает как искать и тем более, если у него есть САК-2, было гораздо сложнее. А вот вечером уже набегают школьники, которые в чат кричат “перекиньте с такого то сервера” или “да кто спиздил сигнал” с ними гораздо легче фармить получается.
Один ООООООЧЕНЬ важный момент, который я узнал, когда мне оставалось уже 5 сигналов. Возможно меня сильно захейтят за эту инфу и то что я ее “разбазарил”, если пост хоть как то вируснется, хотя о чем я, на форуме сидят даже не 15% игроков…. Кароч, готовы? Ииииииииии…… САК-у можно отключать сканирование примерно на 5-м делении и сигнал будет найден! Так стоп, не смейтесь! Я уже знал заранее, как работают сигналы и САК в целом, когда начинал фармить мг и даже отключал сканирование на последней лампочке, как только она загоралась, НО ЕЖ ТВОЮ В ТУМАНЕ, кто же знал, что достаточно буквально 5-ти делений(возможно даже 4-х, не пробовал), что бы начать лутать сигнал. Возможно старички в курсе этого, но новичкам это будет оооооч полезно и в том числе будет больно тем, кто этого не знает…..
Один раз, при переходе с локи на локу, что бы уйти с сервера с пкашерами, я случайно попал на сервер, на котором были игроки и они даже чистили споты, но НИКТО не фармил сигналы! Потратив минут 10 я зафармил 6 сигналов буквально один за другим! Не отходя от бокса с лутом предыдущего сигнала я просто начинал сканирование следующего. Из чего следует мысль о том, что сигналы могут накапливаться на афк локах. Мне так повезло единожды.
Иногда на локации, в центральной ее части, появляется отдельный сигнал, который не идет в таймер очереди остальных сигналов. Как правило ведет он в центральную зону, где 3-е био и “токсичный дед”. Когда я видел, что сигнал идет туда, я в большинстве случаев просто скипал, ибо у меня была не подходящая броня для 3-го био. Хотя пару раз получалось поймать на входе метку и уже следующая вела в нормальную часть локации.
На этом пока все, предложение и пожелания приветствуются.
Кстати вопрос не по теме, как получить метку, что бы не просто полотно текста выкакивать, а сопровождать это все картыночками?