PioneеrZ мне больше интересно как пенсионерам хватает денег и коммуналку платить
Это особенность советского мышления как по мне.
У каждой бабки есть деньги, они не бедствуют. Им много не надо у них много на что льготы и они всегда экономят.
У каждой бабки есть крупная сумма которую она как дракон откладывает(если это хоть сколько то умная в кавычках бабка). На пенсию живёт + откладывает. Есть бабки которые вкладывают бабки и еще на этом живут. Московские бабка с парой лямов это прям дефолт.
Особенность наших бабок - копить деньги под конец жизни и жить в околонищете боясь потратить хоть 1 копейку на себя.
И это всё что бы в один день умереть с этой суммой, а потом уже твои дети пробухают эти деньги(ну или просто потратят на что нибудь) или отдать их тупо мошенникам. Некоторые откладывают на вечный черный день(который когда наступит тебе уже деньги не понадобятся, т.к. ты скорее всего умрешь) или на свои похороны(тоже хуйня какая то, не похуй ли тебе как тебя похоронят и что будет после твоей смерти. Как по мне это уже не мои проблемы и ебать меня это не должно, внуки за наследство пусть хоронят).
При этом взять бабок в других старанах - блять эти люди скапливают биг суммы под конец жизни и внезапно начинают доживать в кайф.
Они тратят их на себя, путешествуют и делают что хотят. Хорошая пенсия так сказать.
Ну и как я считаю пенсионная система это просто лютейшее наебалово. Ты даже близко не заберешь те деньги которые отдаешь туда, тебя просто нагреют на лаве чтобы ты выживал под конец жизни. Ты всю жизнь отдаешь часть денег которые мог сам использовать(хотя учитывая кто живёт в россии возможно это даже лучше, т.к. не надо мозг ебать просто работай всю жизнь и выживай под конец)