Clizenb Супергерои которые не убивают злодеев своими принципами убили больше людей чем если бы просто убили злодея
Если мы говорим про Бэтмена (Человек паук с пушкой это твоя шиза блять я это даже затрагивать не буду) то если он убьет джокера или любого другого злодея из своего списка - все пойдет по пизде и он просто не сможет остановится, продолжая убивать, становясь сам на путь преступника. Он не зря себя в этом ограничивает потому что знает что сорвется.
Есть старый эпизод “Бэтмен: Под красным колпаком” и там все подробно на примере объясняется, Джокер убивает Робина, которого Расальгул потом в водах лазаря реснул. И тот узнает, что Бэтмен не убил Джокера за него, начиная разборки, где они уже это обсуждают, не буду спойлерить если кто-то посмотреть захочет.
В психиатрической клинике Аркхэм в случае проблем с лечением отрицательных персонажей, работники сами могли усыпить их если на то пошло. Ну и очевидно что основная причина, по которой злодеи бетмена не умирают - это сюжетная броня если уж прям правде в глаза смотреть.