В очередной раз оказался недоволен словами зивкека.

Когда вы получаете доступ к получению “САК-2” и “Эльбрусу” с увеличенным радиусом поиска сигналов и артефактов, то и другие игроки получают этот доступ.
Звучит как нечто логичное, только вот путь получения Эльбруса не зависит от тебя лично, получение Эльбруса зависит напрямую от людей которые донатят, запрети продажу Эльбруса или сделай его персональным при получении - Эльбрусы умрут, что весьма логично. Теперь мы смотрим на Буряк которым вы сделали персональным при получении. Старый буряк получался двумя способами - время и финансозатратными способами , где в первом случае тебе нужно было лутать выбросы и обменивать артефакты на жетоны, а если ты этого не хотел - пожалуйста, за тебя это сделают другие люди и за тебя нафармят на бурят, а ты его купишь с аукциона.
Теперь же переходим к САК-1 и САК-2.

Смотрим вот на это и плачем. А плачем мы вот почему: около года назад геймдизайнеры приняли гениальное решение переапать САК-2 до такой степени, что он стал запредельно ультимативным предметом, хотя способ его получения до этого не был уж каким-то затрудненным - способ его получения был ровно такой же, как и у бурята, вопрос был только в цене. Даже после перестройки можно было спокойно выкатить САК-1 и САК-2, поскольку на момент появления сигналов САК-2 не был настолько переапанным предметом, как сейчас.

Немного матеши 2 класс
1000 / 100 = 10. Учитывая, что энергия расходуется со временем сканирования дополнительно с потребляемой энергией (то есть 100 единиц жрет старт сканирования и примерно еще 5 единиц дополнительно расходуется во время сканирования), то у нас и вовсе получается 9 сканирований.
А теперь мы смотрим на САК-2
1000 / 27 = 37 сканирований. Механика та же, поэтому 36.
То есть САК-2 отличается не только радиусом, отличается не только возможностью посмотреть сколько вокруг тебя находится сигналов, не только возможностью выбрать удобный для тебя по дистанции сигнал, так еще и в 3.6 раза лучше по количеству скана, а я хочу напомнить, что в условиях какой-нибудь тёмной долины, агропрома, свалки (да и вообще в принципе всего юга) ничего из этого не решает, а решает только то, как много ты сможешь сканировать без остановки, ибо иной раз, когда идешь на какой-нибудь кордон через лес, ты не успеваешь прожимать сканирование сака чтобы залутать все и таких сигналов может быть на одной лишь локации до 10 штук, где преимущество САК-2 берет верх только в одном - в количестве сканов.
Я не буду говорить о том, что САК-2 может проводить до 90 сканирований на малом радиусе, ибо им не пользуются совершенно, непрактично, но сам факт того, что САК-2 - это ультимативный предмет в нынешних реалиях - это с одной стороны мне, как владельцу САК-2, это хорошо, но и как НЕвладельцу САК-2 на твинке мне не хорошо.
В итоге получается-то чо.
Ультимативность САК-2 заключается не в его дистанции и не во всех тех примочках которые у него есть, а в количестве сканирований и отсутствии лампочки которая на 5 секунде еще и тухнет, заставляя тебя думать, что сигнал уже забрали, в то время, как САК-2 проблем с этим не чувствует. Ультимативность САК-2 заключается в количестве сканирований, когда у тебя вот такое количество сигналов

Ты в последнюю очередь думаешь о том, что КАК ЗАЕБИСЬ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ +25 МЕТРОВ СКАНА, ты думаешь о том, что ты залутаешь все сигналы на локации и у тебя даже половина энергии не потратится, а чтобы приблизиться к результатам САК-2 при помощи САК-1 - пожалуйста, сделай его 3 штуки, получишь 9х3=27 сканов, но при этом и проебешь 9 килограмм веса вместо 2.
Ультимативность САК-2 понимаем, но апать САК-1 до хотя бы 15 сканов не хотим.
Ультимативность САК-2 понимаем, но резать ей батарею с 36 до 23 не хотим.
Ультимативность САК-2 понимаем, но
В итоге ты просто увеличил входные пороги для фарма артефактов и сигналов. Все что изменилось - теперь надо в два раза больше фармить на детекторы, чтобы вкатиться в активность. Молодец, разнообразил игру.
3 САК-1 это нормально, 1 САК-2 это ненормально. Именно так.