Разберём сразу всё, чтобы не растягивать сильно дискуссию - я физически не смогу бесконечно сидеть в теме из-за особенностей рабочего процесса.
LastLightKnight Лучше привести конкретный пример, чтобы разговор был именно предметным, а не абстрактным. Я уже выше писал контр-пример о том, что абузить распределение можно и сейчас.
Мне вот так часто пишут, мол, так и что такого, что подставим систему, ибо и так сейчас абузят. А что, должна теперь быть возможность абузить систему вообще всем, а не определённому не особо гигантскому спектру людей, кто каким-то образом прошарил тему?🙃
Там уже как Хозяева Зоны решат со системой, как бы и как жить, будет ли возврат на уровни ниже.
LastLightKnight Ну… Здесь ничего конкретного не сказано. Только какие-то планы и общие рассуждения. Отсюда нечего вытягивать. Даже за уши притянуть не получится.
А должно быть?🤔
Такие решение не с ноги принимаются, тут нужно обсуждать, рассматривать плюсы-минусы, адаптировать игру под это…
Так а что тебе скажет-то это?
Ну получится у тебя какой-нибудь Ветеран#4, будут попадаться типы, которых калибрует помимо тех, что должны. Или вовсе при плохом онлайне, к примеру, ночью вот, закинет какого-то парня рангом выше. Чем дальше на Север - тем меньше встречается совсем слабенького снаряжения.
Разумеется, это если мы не рассматриваем ещё кучу потенциальных вопросов: “Почему это он Ветеран#4 с такой снарягой, пусть у нас и есть различие в заточке и сборке артефактов” и всё сопутствующее. Когда Фокус-Группа опубликовала Иерархию снаряжения, то примерно схожие вопросы и возникли.
Хотя, может это где-то притянуто, да, во всяком случае ИМХО.
Честно - не помню такого. Всё ОФТ время от времени тыкали в сторонку твинко-юзеров, которые фармили данжи и квесты, с ними вроде как особо не воевали посредством банов, хотя - я действительно не помню.
LastLightKnight До перестройки действовало правило, которое неоднократно озвучивал сам т. ZIV, цитирую: “У нас даже MP5 может убить танчика”. И оно действительно так и было. Если зайти танчику в упор прямо в тыл и зажать ему в голову, его вполне можно было убить из какого-нибудь АКС74У или “Бизона”.
Убить-то возможно, только всё равно, ИМХО, не все были готовы мириться с таким разбросом в снаряжении - танчик тоже стоять на месте не будет, у него и своя пушка есть.
Тот же в одно время сильный НГ ВСС.
LastLightKnight Так зачем же распределение было вообще введено? Может быть, игрокам хотели увеличить время развития от болотника до топера? Просто чтобы сохранять у игроков мотивацию к игре. Чтобы поддерживать онлайн, так сказать. Да нет, до перестройки это время было даже выше.
До перестройки онлайн был выше?
Может не так прочитал, но звучит как абсурд.
Сейчас у нас есть конкретная прогрессия. Вот слабое снаряжение, вот сильное снаряжение.
Вот путь, по которому нужно идти, чтобы из слабого получить сильное. Проще говоря, игрок получил конкретную дорожную карту, как ему развиваться. Он получил направление, а не сидел без явной цели как на ОФТ, ИМХО.
Тогда цель была одна - стать сильнее. А вот как стать сильнее - вопрос тогда был риторический.
LastLightKnight Либо, как вариант, вскроется, что распределение может выборочно подталкивать игроков к донату (например, наиболее активно играющих), специально кидая их на более высокие уровни снаряжения.
Тогда вопрос - почему при таких условиях Хозяева Зоны намереваются всё же потихоньку слезать с кейсов с функциональным донатом? Речь про снаряжение.
VIDEO
https://forum.exbo.net/d/107546-vypiska-strima-s-asidom-tema-dlya-obsuzhdeniy
Плюс процитирую ещё коллегу:
Тут даже вместе этот заговор не вяжется, ИМХО.
LastLightKnight Я не могу на 100% знать, делается ли что-либо целенаправленно, или же просто что-то сломано.
А так, Хозяева Зоны рассматривают такие варианты работы системы, чтобы она была более лояльна к игрокам, но не позволяла себя абузить.
LastLightKnight Но мысль такова, что распределение - это ухудшение игрового процесса в угоду заработка компании.
Ну давай уберём систему. Думаю, будет ведь ещё хуже в плане игрового процесса, разве нет?🤔
LastLightKnight Друг сам на другой локации, а я пока к нему иду, уже сам на полумастерках оказался.
В отряде распределение опирается на самого сильного игрока, которого таковым считает.
Т.е. здесь звучит твоя ситуация более чем нормально.