В общем в текущей системе особые+ арты никуда особо не уходят из игры. И меня это факт настораживает. Ведь постоянно растущий банк артов становится всё более неустойчивым к изменениям. Что случилось со спиралями - до ребика из цена редкие составляла 10кк сейчас же 2-3кк. Что послужило смертью два фактора, коронный - превращение в затычку и похоронный - компенсация со расперсом. Спрос который сейчас есть он исходит от новых игроков и он не стабильный и постоянно меняется.
И я думаю будет полезным сделать их вывод артефактов через их износ, по аналогии с аккумуляторами как в ирл (спустя несколько сотен циклов зарядки объём аккумулятора падает на 20%) похожую систему сделать и для артов, но только для количества восстановленной прочности допустим 100 циклов полной зарядки или 10 000% прочки(возможно меньше) и артефакт дошёл до полного износа и просто исчез ну или в тыкву превратился. Важное замечание так же надо убрать потерю прочности при заточке, так как значительный запас прочки улетает на ней.
Кароче выпишу основные моменты с комментариями
Стабилизированная цена за счёт уменьшения влияния редкости( увеличив частоту спавна)
Доступность причина выше
Вывод валюты постоянная заточка, можно ещё стоимость восстановления прировнять к стоимости ремонту брони.
Даст пространства для корректировок.
Кароче всём пока, есть ощущение что то недосказал ну и хер с ним лол