Как зависят от мышления простого игрока, патчи которые выпускает разработчик? Нас, тут вообще-то, никто ничего не спрашивает. А то что просят ждем годами.
А разве это было не очевидно? На Свалке был дорогостоящий лут, который использовался в бартере предметов Бара. Медь по 100к, срачник. С учетом необходимости добычи этих ресурсов для бартера, а также с учетом индивидуальных особенностей локации: отсутствие персонального склада и раздельных сейв-зон, это была та еще кормушка для ПКашеров и кромешный ад для новичков. Сейчас это от слова совсем необязательная зона, как бы не рисовали её распрекрасной те, кто это на круговертил. Локацию понизили в уровне добычи до “АТП”, бартер-лут постепенно корректируется в сторону уменьшения стоимости, кормушку забрали. Те из ПКашеров кто поумнее, сразу хлынули в Росток и Лес, поскольку там сейчас весь жир и новички. Учитывая контингент местных ПКашеров, Свалка точно не опустеет еще долго, самые сильные и достойные представители этой игры, до последнего будут там мериться письками после школы, выпуская в друг друга по миллиону патронов и словестного поноса, но и только…
Это какого контента? Лутание спотов? Где ты контент видишь? Сейчас больше контента у клановых перекачей затона, не менее проблемного и кривого чем у остальных игроков…
Так о том и речь, что ты и подобные тебе его не видят, а для меня и таких как я (новичков) это неотъемлемая часть развития своего персонажа. Представляешь себе? Такие дела. Споты и карта, это не просто так. Это старт из успешности которого и вытекают хай-энд активности и итоговая прибыль проекта.
Это не проблема? Да его 100кк по времени заняли больше фармодрочи чем ребятам дойти до бара в своем развитии.
Нет. Палка-нагибалка уровня хай-энд, выпадающая из бесплатных ивентовых кейсов. еёе итоговую цену определяет только и только хотелка хотящего и невозможность её получения для отдельных людей, вообще ни на что не влияет в игре, без играбельной пушки эти люди не остаются. Ну и в данном случае, это типичная лотерея в которой шанс одинаков для всех, вопрос лишь в том на какую часть поля лично для тебя и пары таких же удачников-неудачников упадёт шарик. СК не первая и не последняя игра в которой это присутствует.
И вот теперь сравни, ты не получил эту пушку, ничего не поменялось для игры и в игре. Более того, ты за счет своего маниакального желания её получить, спонсировал людей, которым она и вовсе не нужна, скупив у них кейсы, опорожнив свой сундучек с золотом, которое при этом игроки его получившие, вывели в игру. Для тебя беда вселенского масштаба, дымящийся зад и разбитый монитор, для игры - пшык… перед тем, что в игре есть костыли, когда львиная доля новичков бросает её, так по сути и не начавши.
Это не проблема? Когда рандом заточка может обойтись от 20кк до 60кк и там вообще какие то неадекватные цифры, которые опят таки не из воздуха берутся и фармятся точно не легче 60 срачников на шмотку. Я уж молчу, что для большого пласта ветеранок это останавливающий фактор в развитии их персонажа…
Лично знаю человека, который потратил более 100 тыс. вполне реальных рублей и кучу времени в попытке заточить оружие хай-тира с +9 на +10 (и это к слову не конечная, но самая важная часть заточки оружия в той игре). При этом есть люди и их довольно много, которые на +10 точились с одной пары-тройки бесплатных вещей (она дает прямо нереальный чуть ли около-нулевой шанс заточки), которые можно получить на первой же стартовой локации и которые сыплются, как из рога изобилия в течении всей игры.
В том и дело, что обещают уже несколько лет, а новичкам делают. Вводят систему распределения, и не пиши мне что она кривая я это знаю, но ее вообще не было. Срезают сыворотки на бартер да и вцелом пытаются расширить зоны фарма одного типа бартера. По поводу шмоток той же ао5 где осталась гамма но она теперь фармится на севере, разве это не починили изменив там на бетту, так может и с другими вещами уже фиксанули, проверял?
Всё верно. Проблема ЛЮБОЙ ммо игры, это хай-энд контент. Это просто вселенский бич всех ммо всех времен и народов. Но опять же, стагнация игры происходит не от отсутствия какого-то “Уау!” хай-энд контента, а от костылей в притоке новой крови на него. Или ты думаешь СК это первая и последняя мом игра, где старички для развлечения качают 100500го твинка и жалуются на отсутствия интересного хай-энд контента, но при этом с пеной у рта пытаются защитить своё насиженное местечко и всячески не подпустить недостойных к их вершинам, особенно когда разработчик, понимая что что-то пошло не так и можно это улучшить, понижает порог вхождения в хай-энд контент? А это помимо неудобств для старичков, еще и новый прилив доната в игру, к слову. И вот тут уж выбирай, появляются новые игроки и развивают игру, в т.ч. за счет этого пилится новый хай-энд контент, либо ты хочешь сидеть и дальше в по твоему мнению болоте , но зато над головой у тебя будет старорежимная корона, а в руках скипетр и держава.