Возможно, не один я писал темы на форуме, не задавался таким вопросом, не понимал сути “меты” и т.д.
С недавних пор я стал замечать, что геймплей АЕКа, ФНки и т.д. меня совершенно удручает. Он очень скучный, особенно когда ничего такого у тебя нет. Я не буду лить много воды, как я пробовал что-то ещё, менял подход игры и так далее, а лишь просто выскажу недовольство по поводу нынешнего отношения к некоторым видам оружия у разработчиков. Можно сказать, что всё моё обращение является сугубо моим личным нытьём.
И так, перейдём к сути. В ветке бартера есть множество разнообразных оружий, как и на ауке. Но проблема в том, что после ребаланса( в некоторых случаях и до него) некоторые пушки стали кратко говоря…калом. Про броню ничего говорить не стану, ибо сейчас баланс между броньками меня, и не только меня, устраивает.
Возьмём как пример…ветку ВСС Винторез. Максимально неприятное оружие, с которым только в кустах пакетов затыкивать. Геймплей с Валом…Игра от скорости и близкого расстояния. На каком-нибудь Янове оружие будет бесполезным, такая же ситуация и с Грозой. Так недавним патчем ВСС ещё сильнее убили, забрав у неё и так малые единицы урона, зато добавив донатному аналогу несколько единиц). Ветку HK G36C я тоже не особо понял. Оружие само по себе классное, как и его предшественник в виде SIG SG 550, но… также не играбельное. Да, с него можно перестреливать АЕКи и ФНки, но в теории и Апостол с ПМа можно завалить. Конечно, возможно с выходом продолжения старых веток что-то и поменяют, но пока всё, кроме ФН и АЕКа является…кусками. Было бы хорошо, если бы люди, отвечающие за баланс снаряжения в игре смогли бы сделать так, чтобы любое оружие, которое ты возьмёшь в руки будет иметь свой особенный геймплей, который будет подходить конкретно тебе, было бы хорошо если эти оружия стали бы действительно приятны и играбельны, чтобы имелось разнообразие в выборе снаряжения. А по факту мы получаем две ветки играбельных ганов и долгостройное продолжение старых веток бесполезных на данный момент ганов. Мне не нравится что если я захочу сделать ту же HK G36C, которая нравится мне по всем аспектам, то я определенно буду хуже всех остальных в ПВП, при этом имея скилл выше противника. Он просто пережмёт меня со своего мета АЕКа особо даже не стараясь. Про ветки ПП я вообще молчу. Дорогой крафт того же Вектора, который по всем показателям проигрывает АЕКу, и калибр 9мм, имеющий такую низкую пробиваемость, что даже смешно.
На этом моё нытьё, касаемо нынешнего баланса снаряжения окончено. Про распределение пожалуй умолчу, все о нём уже успели сказать по 500 миллионов раз.