PaTHuK блять, я проспал похоже, ладно, мб уже поднимали темы ниже, но лишним не будет.
—————————————————————
- Сверхтяжи
Подниму для начала самую короткую и простую тему, сверхтяжи а игре не особо рентабельны на фоне скорости, к тому же, разница между танком и сверхтяжем 14 пу, это 17,8 пу на +15 тире, хотя разница у них в 5 скорости и 10 выносливости(похуй)
Как будто бы от брони, которая требует явно больше затрат, чем покупка танка(какую бы там цену игроки не ставили) хочется чего то большего.
2к батарей достаточно большая цифра, ну и таймгейт в 90 гильз.
- Уникальные броники каждой фракции
Ну завет у нас вообще нихуя не имеет, жалко мужиков если честно, тут и так всё понятно.
Далее наймы и долг по сравнению с гончим.
Гончий - идеальный пример фракционной брони, она доступна только 1\4 игроков, имеет относительно других броников самый дорогой бартер и должна соответственно давать какие то хоть небольшие изюминки в геймплей, это лично мой взгляд на вещи, а потому и мнение я формирую исходя из него. И если я не ошибаюсь, Ратник, как то делал градацию брони, где в цепочке от слабых к сильным в конце стояли именно фракционки.
- Гончий
Как и сказал ранее - идеальный пример фракционки. Он имеет лучшую скорость, которую может предложить костюмы. Лечение равное АО-6 (в прицнипе единственные броники которые имеют хилл в бартере). Хорошие заражения. -0.5 кровотёка, тоже не сильно популярный стат у бартерных броников, хоть и ниже ао-6. По итогу за всё это мы платим 37 пу на +15 точке, хотя хотелось бы подметить, что сравнение тут я не совсем считаю уместным.
По итогу мы получаем и впрямь что-то очень вкусненькое и интересное.
- Каратель
Второй по полезности костюм, с ним не так плохо обошлись, как со следующим пунктом, но… если держать в голове, что это уникальный костюм, то в сравнении со скатом… мы просто обменяли 18 пу на 5 скорости… Вау, уникальность
К тому же встаёт вопрос, стоит ли оно того? Хотелось бы совсем небольшого апа карателя.
- Авангард
После ребика ни одного авангарда не видел. Поступили с пацанчиком крайне печально, совместили туз с зверобоем в одном и посрезали углы, еще и - скорость дали и худший вес среди этой тройки, грустно, очень.
К этому всему вспоминается, что у нас пве контента то нет, что закапывает авангард еще глубже в помойную яму. Сейчас куда профитнее сделать да хоть тот же мул, больше комфорта и каплю живучести получишь или центу, там явно в пвп профита значительно больше, а если выйдет пве контент, то для него и зверобой лучше сделать, он же лучше. Хз, но мне кажется, что Фракционка может себе позволить быть лучше и того и другого одновременно или хотя бы соответствовать обоим одновременно, плюс какой нибудь - кровотёк условно неплохо бы зашёл.
Скорость
Вот это точно уже упоминали, но осмелюсь повторится, потому что проблема куда глобальнее, чем имхо недоапанные фракционки.
Когда жиру посрезали всё, что только можно и перекачали эффективность в броники, арты на скорость практически никак не затронули. В итоге имеем, что цента имеющая в стоке 450 приведы, хуярит под 140-150 скорости, имеет не то что бы низкий отжор, а разницу в приведенке по сравнению с жир сборками дай бог в 100 и то это прям очень много, обычно там около 60, отжор, напомню, тоже не сильно проседает, у нас всё еще есть арты на жир со скоростью или спирали(ладно, их никто не юзает, да и эффективка там около нулевая)
Многогранник
Почему то ни от кого не слышал сильных возмущений по проводу грана, но в том виде, в котором он сейчас существует… ну он не должен быть таким))
Арт контрится любой хуйней, имеет + скорость(блять опять), - био, что позволяет пихать второй осколок без контра по факту ну и собственно он выполняет свою функцию в виде антишота. Раньше гран в моём представлении выглядел куда правильнее, он забирал у тебя жир, скорость, но и давал шанс не откиснуть моментально от снаряда гауссника, хотя и снайперки тогда были другими, но я думаю, всё же стоит подкрутить гран под нынешнее время, забрать такие конченные зелёные статы, возможно срезать дефающийся урон и подобное, как по мне либо ты с дебаффами грана, и не лутаешь дебаффы от снайперки, либо ты под жиром, терпишь больше, но и терпишь остальные побочки, ну либо шотаешься)
—————————————————————
Вроде бы вспомнил все самые больные болячки, которые тревожат мне голову в игре на данный момент.