RubyRoosee а ящики на ивент не гриндятся, как куча еловых шишек? Рыночные отношения они хоть и рыночные и мысль я твою уловил, но вот суть не меняется. Заменить ящики на эти еловые шишки и получится тот самый гринд без рыночных отношений, просто игрок пошел, забрал и вышел, все. Зачем так усложнять все?
Рыночные отношения — штука динамическая и валюта здесь, если не ошибаюсь, в основном циркулирует, а не берётся из воздуха (предварительно она рождается из определённой активности). И “кровью” торговли является игровая валюта, а не что-то условно иное.
Здесь игроки сами по спросу-предложению ставят ценник, что также придаёт динамику ситуации.
Только, опять же, я не заметил такого лично, чтобы игроки рвались продавать Подгоны ради СТС за 200кк у Контрабандиста. Могу ошибаться, статистики у меня нет, но лично не видел.
ИМХО — это скорее вариант для тех, у кого на этот момент уже была нужная сумма, т.е. для коллекционеров.
quantumWebX А кто сказал, что гарант за гринд должен быть для всех?
Вольность интерпретации. Не уверен, что при вводе тех же пушек у Контрабандиста закладывался учёт, что игроки будут копить на них с Подгонов.
Хотя, кто знает…