ZIV
ZIV
Ну, ничего нового кстати, продолжаем тролить тупых дурачков на форуме которым “со стороны виднее”. Как только появляется как-то более-менее тезисный разбор твоих же слов, просто его игнорируем.
Нет ощущения, что закрытость отделов и сокрытие большей части информации и создает впечатление того, что ничего не делается и на ошибках никто не учится?
Дневники разработчиков be like (3 месяца назад кстати было)
Не могу говорить за менеджмент, но могу судить по качеству тестирования итогового продукта. Буквально каждый день вскрываются какие-либо недоработки/дефекты, достаточно большая часть из которых является критической.
Буквально в каждом патче можно найти введенные строчки которые либо не работают, либо работают некорректно, для тестирования которых и соответственно обнаружения - необходимо сделать напрямую то, что было прописано в ТЗ, не говоря уже чуть более сложных проверках. Я конечно понимаю, что часть дефектов банально проще пропустить в прод. если они сложно фиксятся/требуют слишком много времени, но это не может быть на столько массовым явлением.
Из этого, как по мне, напрашиваются два вывода - либо разработка абсолютно не проверяет свое творение + отдел тестирования не представляет из себя что-либо жизнеспособное. Либо у них банально не хватает времени на должный уровень качества итогового продукта. Ну или стандарты качества на столько занижены, что на ум приходят только первые два пункта. Я не знаю, тестирование геймдева конечно определенно отличается от финтех. сферы, но подходы и там и там - общие, методологии разработки/тестирования тоже, процессы - общие, да даже парадигмы несчастные одинаковые.
Именно поэтому складывается ощущение, что проблема непосредственно в процессах (со стороны кстати виднее).
Я конечно понимаю, что заходя на форум с ноги ты в голове держишь мысль: “Ха-ха глупые плебсы, ничего не понимают, у нас на самом деле все заебись, ща потролякаю их.”
Но не все посты на форуме несут шизофренический бред, пускай и довольно часто в негативном ключе, но мы пытаемся донести мысль, что возможно что-то идет не так. И как написал
Про аудит - я лично тоже ничего плохого в этом не вижу, как минимум по отделу тестирования и общим процессам. Для банального мнения со стороны о том, как у вас все протекает.
Отдельный вопрос у меня почему фокус группа вообще принимает участие в тестировании ибо складывается ощущение, что вы пытаетесь из них сделать непосредственно тестеров, но тут дело ваше - хозяин барин.
Ну и закину список литературы, раз уж это новый тренд: