Казалось бы, “лицо” Сталкрафта - а имеет больше багов, чем вся игра. Только что прошёл сюжет на девятом твинке, и мне есть, что сказать.
Начнём с самого сюжета
Вы никогда не задумывались, а почему вы помогали Шаману начиная с самых Болот, вы насрали Санитарам не один раз, ухудшив их положение в войне с Блаженными, но всё равно вы выбрали “Мы уничтожим Голубой Шар”?
Потому, что экзоскелет Морга красивее? Ладно, не спорю…
Я считаю, что такая “вариативность” сюжета - полная ересь. Сделайте тогда сюжет за Санитаров… а, ой, нас же Голубой Шар в Зону привёл…
В сюжете есть какая-то… странность. Казалось бы, у нас уже под носом вот эта “разгадка всех тайн Зоны” “нахождение Голубого Шара”, и тут оп - иди к Оракулу, оп - его спиздили, иди на базу Санитаров, оп - го на Радар, оп - Морг пришёл. Откуда взялся вертолёт, в который затащили Оракула? Почему тому же отряду Кондора было поебать на этот вертолёт? Почему Морг просто не уебал игрока, когда тот поднялся на крышу Базы Санитаров? Почему он не уебал его, когда встретился с ним на Радаре? Почему Шаман и Морг со своими отрядами просто не стали ебашить в друг друга, когда Князь убежал? Ведь Моргу же известно, что игрок работает на Шамана? Странно. Может быть, это просто мои личные негодования.
По поводу реализации сюжета
Скучно. Очень скучно. Школа Власова была упрощена до такой степени, что я прошёл ее в АО-2 (не с первой попытки, конечно 🙂) Мужику с АА-12 урезали скорострел в 3 раза. (наныли)
Единственное, что мне понравилось - это база Санитаров, за это респект.
Зомби на Радаре стреляют ну с очень медленной скорострельностью. Нету ощущения реальных боевых действий, просто как будто прохожу какую-нибудь “НОВАЯ СЮЖЕТНАЯ КАРТА МАЙНКРАФТ”.
Интересного ничего нет - бегаешь и стреляешь, изредка лутаешь чет и опять бегаешь и стреляешь.
Лаборатория Первопроходцев - бегаешь и стреляешь, дергаешь тумблеры, изредка слушаешь реплики диктора, который аж 3 раза пытался произвести аварийное перекрытие входов в комплекс (проверено!)
Самое интересное - мега крутое сражение двух враждующих группирово… а нет, не так.
За Шамана - КОЛОННЫ, которые нужно ЗАЩИЩАТЬ, не ломаются ВООБЩЕ. У них хп сука 100% ВСЕГДА
Снорки, которые должны пиздить САНИТАРОВ, пиздят БЛАЖЕННЫХ, или вообще стоят афк около Шамана.
САНИТАРЫ, которые должны уничтожать КОЛОННЫ, убиваются за 3 выстрела, пиздят своих и опять же стреляют с маленькой скорострельностью.
БЛАЖЕННЫЕ делают то же самое, только их убить нельзя.
В файте с Моргом ¼ НПС, которые должны выйти и начать стрелять по игроку, когда Морг уходит на перегруппировку, не выходят, багаются и начинают бесконечно стрелять хз куда.
Сам Морг тоже любит застрять где-то в текстурах и игроку приходится ждать, когда Морг заново пойдет на перегруппировку
За Морга уже лучше, монотонное уничтожение колонн и немного сложный файт с Шаманом из-за поведения мутантов.
Червяки и баги
Начнем с того, что при встрече с Моргом на Радаре, когда он рассказывает про “Князь хотел активировать Голубой Шар, чтобы собрать покорную армию” проигрывается ВООБЩЕ не та катсцена. Вместо ролика на полторы минуты, где Морг рассказывает о Князе и его армии, проигрывается катсцена, где мы убиваем Морга
И это не рофл, в файлах игры реально перепутали ролики (внимание на morg_720.mp4 (7 секунд) и morg_1080.mp4 (1 минута 24 секунды) а теперь на morg_death_720.mp4 )

В школе Власова НПС очень любят застревать в стенках, в итоге когда ты выходишь из-за угла на тебя вылезает штуки 4 военных, ибо путь к тебе изменился и через стенку он уже не проходит.
На Базе Санитаров багов, внезапно, я не нашёл. Зато нашёл то, что у некоторых санитаров пушки с именами разработчиков (Казу, Хиппи и ДасВульф)
Радар просто скучная херня с лагающими серваками. Серваки Лаборатории Первопроходцев туда же.
Про баги последней битвы было выше.
Почините наконец свой сюжет.
Я насрал на форум, уберите