Очень хотелось бы видеть в игре проработанный мувмент, который будет давать импакт в пвп.
Все мы знаем, как сейчас действует останавливающее действие и лично меня оно безумно раздражает, оно не даёт полной свободы передвижения, манса, так же и подавление. Моё мнение: надо лишь урезать скорость передвижения лево-право (а-д), и конкретно в режиме прицеливания. Ну и не чтобы супер сильно, тоже учтем. Так же учтем, что скорость была занерфлена, и останавливающее действие с нынешней ситуацией с скоростью и предсказуемостью передвижения персонажа (с новыми анимациями передвижения) смотрится ещё токсичнее.
Единственное, где останова реально имеет место быть - болтовки. Шв/пп и т.д. не должны тебя вкапывать в землю по колени, в особенности если ты соло, а против тебя преимущество в количестве. Гранаты тоже должны останавливать, но думаю урезание кол-ва остановы в два раза будет приемлемо.
Так же, механика мувмента. Я сейчас вам не буду затирать про подкаты и тд (хоть это моя влажная мечта, с варзона/апекса так уж точно), но думаю возможно её затрону позже. Мне очень понравился новый паркур, респект. Но хотелось бы иметь возможность во время взбирания на возвышенность, или держась за лестницу/уступ, использовать вторичное оружие. Думаю, это бы преимущественно помогало бы людям во многих ситуациях. Для баланса, можно было бы сделать разброс у оружия в таком положении более высоким, считаю было бы приемлемо. Ну подкаты многие из игроков хейтят (если вам это не нравится, вы можете не воспринимать это всерьёз, в данном случае это лишь мои мечтания), однако я считаю что данный элемент движения повысил бы мобильность игроков, что прогрессивно повлияло бы на импакт мувмента в пвп.
Во первых: подкат даёт игроку сделать резкий рывок в одну сторону для быстрой смены позиции или более резкого пуша противника.
Во вторых: так как сторона подката одна, движение предсказуемо, что можно законтролить во время стрейфа.
В третьих: это довольно распространенный элемент мувмента в шутерах с большими открытыми локациями, где твой мувмент позволяет выжить при ситуациях, где в позиционке ты откровенно не выигрываешь. Учтем, что в нынешнем положении сборок артефактов и бронекостюмов люди в усредненном положении по снаряжению, без особо яркого перевеса (допустим, те же обладатели сверхтяжей и танков с арктиксейвом жалуются, что в нынешних реалиях они не чувствуют преимущества имея много приведенки, потому что разница между оппонентами в другом базовом снаряжении слишком мала), и мувмент с учётом данного введения преобразится, игра станет зависеть от того, как игрок сможет играть, то есть, и соло станет проще.
Но тут тоже нужен баланс, и у меня на этот счёт тоже есть решение: 1. Сделать задержку стрельбы в начале подката, но не убирать её насовсем - в подкате тоже надо стрелять. 2. Увеличить во время подката разброс. 3. Не давать спамить подкатом, чтобы не было такой же истории как у варзона с “слайдкенсел” (загуглите если не знаете). Ну и качественный хитбокс, тут без него никак.
P.s. сорян ребята которые считают, что в ммо игрок должен доминировать больше из-за шмота и сборки, ваше мнение я не учитываю потому что разрабы относят игру больше к шутеру нежели к ммо, как минимум так было заявлено. Но если я не прав, можете поправить прикерпив опровергающие мои слова факты.
В последствии что-то буду дополнять, что-то вычитать, мыслей и тем у меня ещё очень много, главное чтобы вас данные темы интересовали так же как и меня.