ammati1444 По личному опыту могу судить, что шутер тем и проблематичен, что помимо статок, реакции, продумывания стратегии и прочего очень сильно влияет ещё и аим. У нас в игре можно смело разделить на 4 категории весь народ.
1) Жесткие потные мужики - ебут все, что движется, а если не движется, то двигают и ебут. Таким большинство ПВЕ приколов будут супер легкими и под них нужно готовить отдельные сложности.
2) Сильные нормисы - показывают хорошие результаты, но все же далеки от идеала. Таких много.
3) Слабые нормисы - показывают средние/ниже среднего результаты и таких тоже супер дохуя. Для таких обычная/средняя сложность - уже будет чем-то проблематичным.
4) Гномы - типы, которые зашли просто потыкать в клавиатуру носом. Таких не так уж и много, но поверь и они хотят кушать контент.
Так вот. Как их разделить под навык аима и понимания игры. Да сделать так, чтобы не возникало ситуации, когда кривая сложности не работает так как нужно под одну группу людей, но зато работает под другую - и это считается нормой. Я не хочу сказать, что это невозможно. Все-таки есть хорошие примеры по типу: Warframe и т. п. Но как не крути это сложнее, чем сделать условный данж в WoW или TESO