Jeffrey_E нуууу с вероятностью в 99.9% примерн так и произойдет ибо обнову с тенями по ебейшим историям с стримов еу ебашил мистер пластинкос, данный проект судя по словам лысика его сильно травмировал (свожна было + дедлайны + нет рук + кодеры заняты) и он очень для него важен, а судя по словам о мотивации в одном из ответов ворекса ранее то, что игрокам он даже в финальной версии, над которой они там всей толпой так долго трудились (и под дедлайн судя по перфу хуем по клавиатуре, но таки довайбкодили) не заходит - жуткая дизмораль и тильтик, думаю этот фактор по сути и является решающим в определении решения по этому вопросу
ну ты прикинь, ты условный большой дядка СЕО-геймдиз-швец-жнец-надудеигрец, твой кент оптимизировал-оптимизировал, пахал-пахал, фпс с изначальных 10 поднял до терпимых для рядового-целевого юзверя (васи из 7б), а холопы некие охуели и всю его работу одной строчкой в конфиге нахуй шлют, непорядок, надо запретить чтобы мораль была на высоте и под лестницами можно было ныкаться (очень важная составляющая игры)
чтоб голословно не пиздеть - привожу ниже фрагмент выписки с нейропереводом еушного стрима хехбы, предоставленный товарищем славиком ака n_slava:
n_slava Что было самым ужасным, над чем вы работали в EXBO и к чему не хотели бы возвращаться?
Plastinka: Тени, однозначно. В своё время в STALCRAFT не было нормальной цветокоррекции, не было средней серой точки, и в полдень ничего не было видно (в итоге все бегали с ПНВ круглосуточно). Помню, я вздремнул перед «Днём Икс», и вдруг у меня зазвонил телефон. Я открываю телефон и понимаю, что серая точка в игре слишком тёмная, из-за чего цвет экспозиции отсутствует, и всё испорчено контрастом. Я иду к Фолкену и говорю: «Можем мы немного поднять среднюю серую точку?». Он поднял, и мы поняли, что эта версия игры выглядит ужасно без теней. Мы пришли к выводу, что нам нужно создать тени в игре.
Я предложил эту идею одному из моих лучших коллег, MrKovrik. Он запрограммировал трассировку теней с низким FPS, но действительно отличным качеством. Мы начали тестировать их в игре, и внезапно FPS упал со 100 до 10. «Вот это мы не можем выпустить!» — очень грустно сказал я.
Дедлайн был через полгода, поэтому мы собрали команду из меня, MrKovrik, Фолкена и нескольких левел-художников. Сама задача по теням была очень интересной и одновременно изнурительной. К сожалению, я забыл, что в то же время должна была состояться «Славянская Арена» (Slavs Arena), что означало, что MrKovrik, наш лучший коллега-программист, ушел писать код для ивента….
…Мы всё же смогли закончить проект с тенями, и мне кажется, я не хочу к этому возвращаться.
думайте, подписаться