На данный момент к системе потасовок вопросов нет, а вот система рейтинга для туриков вызывает недоумение.
Сейчас у нас есть уровни (тиры): E, D, C, B, A, S. Однако непонятно, почему потери рейтинга в тире E и последующих практически не отличаются: +50 за победу и -50 за поражение. Хотя существует система серий побед, которая немного увеличивает рейтинг, общая логика системы непонятна.
Для сравнения, можно взять игры вроде Clash of Clans и Clash Royale. В них реализована идеальная, на мой взгляд, система: в начале за победу дают, например, +100, а за проигрыш -50. Чем выше лига, тем меньше рейта за победу и больше потери за поражение.
Что мы видим в нашей же игре? 95% кланов застряли в тире E, и люди играют с одними и теми же противниками от D и далее. Хотя как по мне система тиров должна выглядеть так:
· E-тир: “Бич”-кланы, новички, кланы с начальным уровнем снаряжения (+10).
· D-тир: Кланы с полным составом мастеров (+15).
· C-тир: Игроки, которые умеют отыгрывать, есть командная игра и координатор.
· B-тир: По сути, C-тир, но уже более сыгранный и стабильно отыгрывающие, есть нормальный колер.
· Выше B: Находятся сильные кланы с сильным составом, закупами на каждый турик по 20кк, опытным колером и мощным составом.
Это не пустые слова, а результаты наблюдений за два сезона КВ, которые показали несостоятельность текущей системы.
Моё предложение по изменению:
Изменить получение/потери рейтинга в зависимости от тира. Например:
· E: +80 / -40
· D: +70 / -40
· C: +60 / -50
· B: +50 / -50
· A: +45 / -50
· S: +40 / -50
А также увеличить порог перехода на следующий уровень для тиров D и C с 250 до 300 очков, чтобы обеспечить более качественное распределение кланов. Для высших тиров можно оставить планку в 250.
Такая система мотивирует кланы расти, четче разделит их по уровню навыков и сделает подъем по рейтинговой лестнице более осмысленным.