megadonE Уверяю, есть гораздо более серьёзные бреши в ГД хоумлок
Например то, что находится на своей фемили френдли-локации гораздо опаснее, чем на злом, опасном и воюющем Притоке.
Экономическая нецелесообразность фарма под базой, потому что из-за тех же сидунов, ты получаешь ПВП-стычки на уровне Кузни, а лут уровня дна. Проблема целесообразности фарма опена вообще большая, потому что зачем мне фармить спот на Отражении, с которого выпадет 5-20к, которые могут с меня выбить, если существует даблю даблю ивентик с завозиками и заработком в 80к + куча полезного хлама.
Может быть оно бы фармилось нормально, но видя заработок с ивентов… Сейчас если взглянуть в труп залутанного игрока, то в нем будут арты, подарки и из мусора только хлам для Арсена и может быть всякие ПДАшки.
На постоянке в опене из прибыльного только мякоть и арты, даже Заводь не приносит много денег, ведь 99% тех скринов, где куча всякого дорогого хлама в инветаре - делится на 2-5, и выходит такая же сумма, если бы ты фармил споты Притока/Отражки/Кузни.
Ёлочка маленько оживила опен, но только со стороны онлайна, в остальном это та же дыра, в которую уходит время, а реальный выхлоп получается из пары активок, ну и сидуны долю лутают.
Не могу сейчас нормально думать, где-то что-то мог неправильно написать или запутаться, но надеюсь общую мысль я передал. Меня в целом немного расстраивает, как геймдизайн Сталкрафта уходит в гуишку открываемую с базы, поощряя афк-стояние на ней.
Странно, что в игре с открытым миром ты можешь сидеть на базе, богатеть быстрее и эффективнее рискующих фармил опена и никуда не дуть.