Ola_Banditos надеюсь снайперки с глушителями будут звучать как снайперки с глушителями
Тебя волнует чисто эстетический момент? Потому что сейчас на геймплей громкость и стиль выстрела вообще не влияет.
overtudesionist Короче хочу войстег темного принца в колесо фраз делаешь бородач
Где-то на этапе геймдизайна и монетизации бродит идея внедрения разных голосовых паков.
Corsario Часто играю гонку вооружений и одним из ганов там является ПКП. Около недели назад заметил в своих нескольких iem, что у него присутствует странный отзвук раз в 0.3-0.4 сек очень низкими ударами, что прям неприятно для ушей.
У МГ3 проблема 1 в 1. К этому можно привыкнуть, но пару минут уши болят прям от такого.
Да, я тоже это слышу. Пока не понимаю, в чём дело, потому что сами файлы в порядке. Будем копать дальше.
_VorT_ У меня вопросы касательно будущих изменений в звуковой составляющей, больше относительно движка.
Будут ли глобальные изменения? Добавление конкретно объемного звука в пространстве, эффекты реверберации, нормальная позиционка звука?
Это бы позволило понастающему иметь живое звучание в игре, где звук менялся бы относительно пространства, т.е на открытом одно, в помещениях другое. Также это позволило бы понимать, где находится источник звука.
Понимаю, что это не легко реализовать в мгновение ока. Но в перспективе очень хотелось бы видеть именно эти улучшения.
Это, наверное, одна из самых основных целей по звуку!
artem0313 А старый тред что?
Вообщем, думаю знаете, что в игре звуки пропадать любят, если их слишком много, что и происходит на операциях. В любом случае на боссе было бы хорошо для игрока зациклить музыку с самого начала (Где ещё начинаются удары по металлу), а не середины, потому что эта середина длится 20с и в итоге играет все 1-2 минуты, что может свести с ума (А представьте, что происходит с теми, кто босса проходит долго).
Предыдущие треды ограничены определённой темой. Тут же можно писать всё.
Операции ещё долго будут полироваться.
Усы крч, когда засыпаю меня осеняет всякая дичь, вот вчера тоже: что будет если добавить функциональный предмет - рацию? Да, могу даже продумать ее качественные различия(типа сталкерская, мастерская итд), по принципу как это сделано у ДУДов или ДШД.
Суть: чел бартерит себе рацию, это дает ему возможность общаться с отрядом(базовую - белую пусть будет можно просто купить).
Затем по выделенной волне - с любым рандомным челом.
Далее, можно просто включать выделенную волну и ловить базар челов. Но это тебя будет палить. Ты стоишь и в радиусе от тебя исходит диалог или монолог, чем черт не шутит. Это слышно не только игроку, но и рандомному мимокрокодилу.
Так же можно привязывать квесты к этой рации типа “поймай волну” выйди на след и тд
Вопрос геймдизайнерский. Но я знаю на него ответ: в ближайшие годы вряд ли добавят. И хз, нужно ли это вообще, т. к. фича для геймплея бесполезная, в отряде итак есть войсчат.
C0satKa У ПКП в облике “Рык” звук осмотра такой-же как и обычного ПКП, но анимации разнятся, и звук открывания ствольной коробки бьёт по ушам, когда “Рык” просто поворачивается боком
Облики проработаем ещё. Нам только недавно ввели техническую возможность их озвучки.
ykNowm1 че за песня тигитигидон снежинки выше неба кружат со всех сторон
Да какая-то народная. Зашазамь.
IIEPCIK Братуха, надо звуки на облики морозный перевал/винт и вопль сделать
Сделаем, бормотуха!
ConNNect0R будет ли в ригонде саундтрек с операций?
По моим личным ощущениям, будет.
DuRBaSHiST_ когда шаги будет реально слышно, и приседания не будут бесполезными для бесшумного передвижения?
Февраль-март 2026.
Shepan может я слишком хочу реалистичные звуки, но как будто бы всё равно не нёрф
Я отвечал на вопрос про ИРЛ-звуки выстрелов на новогоднем стриме. Там много, лучше посмотри, если не видел.
Pasha_Pfizer твои салаты - огонь, но я чет подержал Разряд и понял, что он как-то странно звучит, не слышно глушитель вообще, грохот безликий, как стиральная машина, он ведь ещё на очереди на обновление? Как будто из начала 00х.
В последнее время все звуки стрельбы нравятся, если что 🥰, но Разряд какой-то странный.
Не помню наизусть многие пушки и их облики, но гляну, обещаю.
Bubshich Знакомое лицо
Главное, чтоб не как у всех.
Iridies новые взвуки для ак308 будут ?
Там пока старые? Если есть мысли-пожелания, выкладывай.
Puplooser С Новым годом, дядушка Грин…
С новым годом, дружище!
NightGhost5791 хз, говорили, или нет, но звук кбу ОЧЕНЬ сильно похож на звук малыша(кучу раз не осмеливался пкшить кбушника, ибо ожидал получить 4 пули с малыша в кабину)
Дельно, спасибо! Пересмотрю.
Dyeon Эта пластинка просто имба
Давайте будем разными!
Dyeon Ахуенные. Могу в убежку пригласить, послушаешь сам!
n_slava принимайте в клуб
Слонские!
Simera Я тут как диджей накрутил маленько:
Диджей в китайском караоке?
Muuuuuuuuuuuuu прикрутите в плеер убежки свой ползунок громкости, а то я захожу покрафтить и меня БЛИЗНЕЦЫ 1 глушат насмерть
Проигрывательные штуки в процессе полировки.
n_slava решил поиграться со звуком и сразу неприятность заметил.
Нельзя регулировать звук попадания, вроде мелочь, а по ушкам долбит, особенно когда всю жизнь играл на общей громкости в 4%
Принял (на грудь).
hopgat3xd вопросик назрел, почему убирается “звонкость” выстрелов? аек, фнт, фамас - особенно отличаются, как будто горох. 7.62 натовские тоже стали глуше, калак 15 - вообще отстойник.
все остальные игровые звуки (эмбиент, интерфейс, звуки артефактов) - прекрасны
Выясняем, почему движок режет высокие частоты. В исходнике звуки звонкие.
MaxBaker Когда звуки оружия новая партия?
С 1 февраля начну делать. Есть пожелания по пухам?
Radar_RLS Гринд а возможно будет сделать в будушем на звуковом движке, новые голосовые дорожки персонажей, например при убийстве более 2-3 врагов за 1 жизнь/за малый промежуток времени, как пример такое вот, или лехче будет голосовой для всех сделать(ох и пиздец на сесиях будет)
Звучит интересно. Давай рассмотрим после фикса всех сраных звукобагов.
CyberPro Я название забыл, она даётся в дуэлях в наборе охотник крч.
Приятно слышать от разработчика не избирательный ответ двум донатерам, а обстоятельный ответ всем, кто спрашивал
Свои треды я 100% все читаю. Если тэгают в чужой теме, тоже читаю.
NEDOJIL Спасибо за пластинку с музыкой, она гуд, за 5 фантиков взял не перегрузки, а её, и не пожалел))
Мущинский!
San9IChaos надеюсь пофиксите звуки, в том числе и звук пика радара
Я тоже очень надеюсь)
Prostoduke_fan L96a1 слон
Почему у выхлопа звук будто бы он взводит курок? На релизе я думал, что это вообще рш или питон новый
Пон.
Наверное это какие-то механические звуки от 1го лица. Сильно не придирайся, это “фантазия сталкерского звука оружия после заточки”.
Dyeon Грин, hi!
По поводу пластинок к тебе же?
Когда пластинка саундрека операций?
Почему у Ямы есть пластинка, а у Леса - нет?
Не ко мне, но я передам обязательно!
0Wolk0 Почему думают всё ещё? На самой базе слушать радио неудобно иза бесконечных стонов или звуков прыжков и фраз нпс.
Ещё кстате было бы лучше, возможность через пда включить радио как в сталкерских модах. Почему у васянских модов от полторы калеки за еду, есть механики которых нет у сталкрафта
Потэгай геймдизов. Без сломанного телефона будет проще получить ответы.
Дристадевять 2017 год. Ебать
Ааааааа, фига се!
PhanTasm1487 Ультани по гитаре.
Сделай режим Шазина из warframe 🙏, так хочется наигрывать хотя бы в убежище всякое, интересное.
Давно пушу эту фичу, пока не берут в работу (не особо важна для геймплея наверное).
lowrid Не видел было ли уже упоминание, но лишним в любом случае не будет. На L96A1 звуки с глушителем и без него практически не различаются. На неглушенном варианте звук добротный и приятный, но хотелось бы чтобы глушитель давал более уникальный звук
Повторюсь. Звук не влияет на геймплей. Но пересмотрю глушак, окей.
Ebaldar У мг3 звук ушам неприятный имхо.
Ощущение, словно гул в комнате от мимопроезжающего грузовика.
Мг3 сама по себе очень сложная пуха для озвучки. На ней всё пердит и трещит.
panic_twin хотелось бы узнать, будет ли дроп табов для нг гитары? уж очень хотелось бы побрынчать самому, да искать негде. в техподдержке сказали, что такой инфой не располагают, вот и пришел к самому главному звукарю.
Слуш, вообще такого не планируем, т. к. это очень запарная работа - расписывать все мелодии по нотам и табам. Максимум, что могу сделать, попросить гитариста сыграть на видео, а ты уже сам разберёшь.
mozti6 сделайте голосование за звуки или за ремодел звуков
Не надо, фидбэков достаточно.
vkusnaha 1.Как идея сделать зависимость звука от ПУ/Приведы, а то если рейтар будет бежать на 5ти изюмах, у меня невольно возникнут флешбеки с хозяины зоны).
Какая ситуация с выхлопом, будут ли его звуки менять, или пока что в долгом ящике/не рассматривается?
1. Если и будет, то не скоро. 2. Лучше опиши, что ты хочешь “слышать” в этой пухе.
codebann3d привет! Есть ощущение, что эмбиент с осеннего сезона до сих пор в игре остается (несмотря на то, что (((страшный))) осенний сезон уже закончился). Особенно это ощущается, когда прослушиваешь пластинку эмбиента Кузни-11, а потом идешь на эту же локацию и слышишь вообще другой эмбиент. С этим делать будут что-то?
Упс. Спасибо!