Хаю хай!
Обозначу сразу. С вводом операций я стал ебнутым PVE гринд плеером. Причина на это крайне проста - это заработок. Не знаю никаких других активностей, где можно заработать больше, если вы конечно каждый выброс не лутаете хотя бы искл призму ))
До нового года я старался отыгрывать на нескольких персах по 20 операций в неделю. Но вот с наступлением елки.. ухх.. 2го числа вернулся в город, и засел с своим товарищем. Откатали 7 аккаунтов по 20 операций каждый за несколько дней. Я смог зайти в топ 3% елки (примерно 300 лямов), допом накопил еще 270 лямов сверху, и когда я только подумал, что пора отдохнуть, разрабы выкатили новость о том, что еще неделю будет доп заработок. Опять работать ))
За 800 операций я видел тьму смешных ситуаций. Они конечно имели негативный окрас, но через призму приобретенного опыта это казалось смешным. Танки в сборках на гелиях и вихрях, отсутствие агра, трата патронов на обычных мобов, игнор кувалд, крики на оперов что они не кидают Q по кд, все это было. Проблема всех этих людей, кто тащил катку на дно, заключалась лишь в одном, а именно в непонимании что в операции играется всего 1 класс. Это танк. Все остальные классы вспомогательные. Никакая броня и сборка не важна, главное чтобы у медика была хотя бы гром палка шамана, а лучше СВ. Сколько людей не хотело играть с ветеранкой не припомнить, а когда соглашались, просили сами сесть на медика ибо у них есть ЧЕЙТАХ (ОХТЫЖБЛЯТЬ), понятное дело через пару минут я их слал лесом, и сам пересаживался на медика ветераночку, показывая кто тут батя. Ладно, это лирика.
А теперь о важном.
Щас ебану гайд, который заслуживает внимания. Гайд разумеется на танка.
- Вы маг огня. Вам поебать на всю мелочь вокруг вас. Обычные нпс вам не страшны. Не тратьте на них свои силы. Пуляйте фаерболом по области (первый скилл) и убивайте их. Не жалейте фаерболла, он кдшиться 3 секунды, чтобы убить обычных мобов достаточно 80 уронов, а на медиков всяких 1500+.
- Подсадки для слабых. Забейте вы на эти ебанные подсадки, особенно на первом этапе. Не надо залазить наверх и надеяться, что вас не скинут, а кувалды не ебнут. Кувалдам похуй абсолютно на то, что у вас может быть 800 приведы. Им важно сколько у вас конкретно ЖИВКИ, и какая у вас защита от разрыва. Тупо стойте на подьеме , где идет захват, и пиздите кувалд. Если идет обычная челядь - хуярьте магию огня. Сожгите их всех и будете прекрасны
- Агр по КД. НЕ НАДО АГРИТЬ ПО КД, АЛО. Танки которые агрят по КД дегенераты. Агр нужно юзать тогда, когда надо. Смотрите на нпс вокруг и на своего медика. Если есть вероятность, что идут к медику - жмите агр. Если агр в КД - юзайте магию огня, это тоже самое, что и агр, но с маленькой дальностью. На самый худой конец дайте несколько тычек в нпс и он сам прибежит к вам.
- На стадии где идет 2 батарейки пожалуйста сразу хватайте синюю батарейку. Не нужно стоять как истукан и пиздить нпс. У вас не стоит цели убивать всех вокруг на этой стадии. Появилась батарейка - сразу хватаете и кидаете в трамплин. Гренадер успеет кинуть одну гранату к моменту как вы уйдете оттуда.
- Крысолов. Юзаете агр всего 1 раз, когда выходите вначале катки с 2го этажа. Когда он на вас заагрился ждете перка опера и стреляете, не взрываетесь, у вас не накоплен перк берсерка. После перка опера перезаряжаетесь и … ЖДЕТЕ БЛЯТЬ НОВОГО ПЕРКА. Хватит стрелять по КД без перка опера. Перк опера имеет КД 10 секунд после использования, просто в голове отсчитайте время, и бейте дальше, прохождение будет быстрее.
Гайд на медика.
- Стреляешь в голову танка. (Ахуеть, да?)
- Снимаешь всех снайперов (нулевая СВ убивает снайпера в голову, они просто вытекают)
- Юзаешь X на стадии 3х батареек и перед петардой. В момент выстрела петарды стреляешь еще раз в танка.
Гайд на опера.
- Забей на танка и медика, играешь свою игру, твоя задача активировать по кд реле и стоять на другой точке от них.
- На стадии трех батареек когда появилась твоя синяя батарейка берешь её, откидываешь к лестнице, тут же жмешь инвиз и весь агр с тебя спадает, быстро несешь батарейку до выхода нпс сверху, по итогу когда танк только может нести свою батарейку, ты уже отнес свою
- На крысолове держись подальше от танка и крысолова. Я обычно стою на середине локации или в её конце. Крысолов переагривается если быть к нему близко, особенно на стадии петарды, где у него сбрасывается фокус.
- У ТЕБЯ НЕТ УРОНА. ЗАПОМНИ, СЦУКО, ЧТО ТЫ ИГРАЕШЬ НА ТАНКА. НЕ НУЖНО ПИЗДИТЬ КРЫСОЛОВА ПО КД БЕЗ ПЕРКА, И ОСОБЕННО, НЕ НУЖНО УХОДИТЬ В ПЕРЕЗАРЯДКУ КОГДА ТВОЙ ПЕРК ОТКАТИЛСЯ.
А в целом режим веселый. Жду рейтинга. Хочу 80+ допуск закрывать.