Я считаю, что Зив обязан как минимум заблокировать аккаунт Митолла, хотя бы за систематическое пересечение всех возможных границ морали и прямое нарушение пункта соглашения, касающегося багоюза и эксплуатации игровых ошибок. Митолл действительно мог изначально не знать, что нижняя часть его описания профиля не видна другим игрокам, тут вопросов нет, но после первых же жалоб, судя по опубликованным скриншотам, он сознательно продолжил пользоваться этой непрозрачностью интерфейса в личных корыстных целях. Встает логичный вопрос: если он уже знал о проблеме и жалобах, зачем было говорить “Ты не так прочитал”, но не сделать описание честным и однозначно читаемым для всех? Очевидно, что речь шла о целенаправленной схеме мошенничества с целью выманивания тайных подарков для получения протоартов, батарей для точки артефактов, последующего накопления расходников на годы вперед, а не о невинной ошибке.
Отдельно стоит напомнить эпизод с дискордом, где он напрямую предлагал обмен таинственных подарков по курсу 1 к 1, что вводило людей в заблуждение и подталкивало к невыгодным сделкам вопреки их ожиданиям. После просмотра интервью с “Величайшим” к Митоллу возникает не просто недоверие, а откровенное отвращение, потому что его поведение демонстрирует полное отсутствие саморефлексии и раскаяния. Я не считаю подобные действия нормой и убежден, что они должны получать ощутимую реакцию со стороны EXBO, особенно с учетом того, что у него есть достижение “Друг EXBO”, само название и описание которого автоматически вызывает доверие у значительной части аудитории которая не знает за что она дается.
Если компания EXBO считает, что вести себя столь цинично, прикрываясь статусом “доверенного” игрока, - допустимая практика, это наводит на крайне негативные мысли о том, какие именно ценности внутри проекта считаются приемлемыми. Проблема не только в факте обмана, а именно в том, КАК он был реализован: планомерно, с использованием бага/особенности отображения профиля, при этом зная, что нижняя часть описания не видна большинству игроков, и продолжая это использовать. Подобное как раз и подпадает под формулировку использования ошибок и технических особенностей игры, за что в правилах предусмотрена блокировка аккаунта.
По факту EXBO своим бездействием поощряют мошенничество в собственной игре и сами же ограничивают любые потенциальные юридические последствия для Митолла, хотя в пользовательском соглашении у них есть все основания для санкций. Если после столь откровенного и задокументированного нарушения лицензионного соглашения блокировки аккаунта не последует, то логичный вопрос: означает ли это, что теперь каждый игрок может безнаказанно нарушать соглашение? Может, тогда давайте уже официально разрешите играть с читами и эксплойтами “по приколу”, раз некоторые пункты правил, судя по всему, существуют только на бумаге.