Итак, мною было кое-что замечено, и, кажется, оно может быть как-то связано или подтолкнуть к разгадке чего-либо. Не знаю, писали ли об этом раньше, по крайней мере я не заметил, разве что видел перевод в текст всех аудио кассет и фиксаторов, но так как делалось, видимо, не вручную, то потеряли некоторые детали)
При прослушивании белых кассет в тексте нет ничего необычного, но при переходе записывающего на аудиофиксаторы в тексте появляются знаки препинания не к месту и уж очень похожие на морзянку (прикрепил несколько скринов, как это выглядит).

Последовательно записал и перевел знаки из каждой записи, где они были. НО я не знаю правильный хронологический порядок аудиофиксаторов, поэтому здесь уже, если кто-то знает, пусть добавит.
Получается следующая картина:
Аудиофиксатор Документация:
.. .. .. ….- ( ИИИ4 )
Аудиофиксатор Месяцы:
.. .. –… ( ИИ7 )
Аудиофиксатор Информация:
.. …- —-. ( ИЖ9 )
Аудиофиксатор Невозможное:
…- .. …– ( ЖИ3 )
Аудиофиксатор Художники:
…- .. .. ….. ( ЖИИ5 )
Аудиофиксатор Сторона:
…- .– ( ЖВ )
Аудиофиксатор Прощание:
—– ( 0 )
Ну и выдвину некоторые предположения:
Эта морзянка как то завязана на сигналах с кузни, возможно, есть определенный порядок, который указывает на пузырь, с помощью которого можно попасть в бункер/комплекс, о котором говорится в аудиозаписях. И нужно начать искать сигнал на кузне в определенное время и тд. тп. (как это было с руной, когда нужно в определенное время бегать по точкам, чтобы открылся холодильник).
В морзянке зашифрованы ключи для перевода шифра на обратной стороне аудиофиксаторов, но не на всех аудиофиксаторах с морзянкой есть шифры на обратной стороне (и наоборот). Поэтому тут хз вообще.
Ну и возникают вопросы: почему и как эти символы попали в аудиозаписи? Почему они видны только в написанном снизу тексте, но не слышимы? Оставил ли их сам записывающий или же они туда попали случайно?
Возможно позже сделаю таблицу со всеми записями в текстовом виде, шифрами на обратной стороне и морзянками которые присутствовали в записях.