Одна из текущих проблем дикого севера - выходы с него. В соло вынести можно только при чудесном везении, ибо:
1) Вынос через временный пузырь - самоубийство, если только он не появился в 50 метрах от тебя. Если ты далеко, то в него либо забежит кто-то другой, либо там разложится пара дурачков, которая будет там сидеть в ожидании выносов.
2) Заставы. Удачи зачистить в соло, когда на нее слетается мошкара со всей карты с целью постучать тебе по хребту.
3) Сигнальный выход. Это уже самое, сука, интересное.
На затоне южная часть локации забита сигналами арсена, а северная хронками. Причем сигналы хронок абсолютно мусорные, ибо на затоне их поиск заканчивается надписью “сигнал пропал”, ведь хронки оттуда вырезали, но сигналы остались и порой около 4 сигналов из 6 заняты хронками, а остальные 2 являют собой сумки.
На рыжике и янове ситуация другая. На самом севере локи сигналов нет вовсе, а а центре и на юге чет искать их желания нет, поэтому остаётся лучшее место - переход между яновым и рыжиком. Сигналы на выход там сыпет стабильно, только вот беда в том, что в 90% случаев спавнит их за переходом.
@Комьюнити-менеджеры можете передать, чтоб либо сигналов на выход адекватное количество сделали и пофиксили их шедевральной расположение на рыжике с яновым, либо вернули 3 норы, как на затоне до обновы? Почти все мои соло ходки оканчиваются тем, что я полностью разряжаю пионер в поисках выхода, а потом закономерно помираю на прыгающем пузыре/делаю роскомнадзор, возвращаюсь к трупу и снова ищу выход 10 лет. Нет, ищу я его не на одном месте, а буквально в разных концах карты, пусть и только на севере.