AyakaRai Привет мои хорошие!
Итак, начнём с наиболее болезненной темы.
1) Tzeench (операции)
2.1) Вопрос объемный, но вся его суть - Будете ли вы менять вектор развития операций и переделывать их более основательно чем просто добавлять новые фишки?
А ниже я напишу почему я думаю, что стоит изменить подход к операциям.
Поиграв в новую операцию, кайфанув с ваших нововведений на ней, всё-равно столкнулся с проблемой, что людям лучше проходить крысолова, даже если там будет холод+вампиризм+больше хп у мобов.
Проблема, как мне кажется, в том, что у развития операций выбран неправильный вектор. Сейчас операции это игра в мету сбора пати и снаряжения, это игра через эффективную стратегию просто потому что по-другому ты операцию не пройдёшь для максимальной награды.
Всё это из-за инфляции хп и урона ботов.
В качестве примера могу привести хеллдайверс, где такая проблема существовала раньше, когда можно и нужно было играть по метовым стратагемам чтобы закрывать миссии, а сейчас большая часть стратагем достаточно мощная, чтобы выбор лоадаута был вопросом того, как именно ты хочешь играть, а не того, как тебе нужно играть.
В операциях, по моему мнению, не хватает именно этого - упрощения борьбы с ботиками для более свободного построения пачек. Впринципе я думаю что стоит как-то разделить навыки персонажей в операциях от их оружия и дать какое-то более свободное построение билда от брони и артефактов: на скорость, на танкование пулестоем или регеном.
Я это всё к тому, что не надо делать операции сложными, вы таким способом отпугиваете игроков от других операций, которые будут выпускаться, если они не будут наравне либо легче крысолова.
Если все операции будут легче в прохождении без необходимости играть в мету (выше 30 не рассматриваю, там уже сами решите как можно будет завлекать игроков на более высокие допуски, если вообще надо будет), то не будет необходимости играть в самую метовую операцию или делать другие с расчётом на то, что игроки предпочтут старое и затертое до дыр, нежели новое.
2.2) Может ли в будущем выйти операция, наподобие той, что была предложена здесь?
2.3) Операции связаны непосредственно с Филом из Зивкаса, который координирует операции на полигонах. Вопрос такой: могут ли в будущем полигоны отделиться от операций и стать, к примеру частью опена? К примеру, как с лабиринтом, отдельная локация (к примеру полигон в виде какого-то городка или пустыня/горы и т.п.) в которую можно попасть через норы. Либо, выфармив проходку для лифта, воспользоваться им же чтоб попасть на полигон.
1) Prostoduke (нарратив)
2.1) Появятся ли в будущем новые общие враги наподобие шёпота или кризисы наподобие распада? Или с этими сущностями мы будем бороться до самого конца сталкрафта?
2.2) Ожидать ли нам в этом году каких-то игромеханических улучшений квестов? К примеру переделка диалогового окна, чтоб оно больше походило на катсцену, нежели на модельку перса/предмета слева и текст справа?
2.3) Начинает появляться возможность перевести людей из вашего отдела на создание компендиума/альманаха/сборника лора по сталкрафту? Или вы пока всё ещё достаточно загружены, чтобы не доставать эту задачу из ящика “до лучших времён”?
2.4) Кто сильнее: Шёпот из Сталкрафта Икс или Монолит из С.т.а.л.к.е.р.а.?