1) Tzeench - сначала вопросы тебе
1.1) В операцию “Море отчуждения” были добавлены немного рандомные предметы окружения, типа взрывающихся бочек и труб. Было сказано что со временем их введут и на другие операции. Не было ли мысли добавить вместе с объектами окружения, полезными в бою, так же объекты, которые будут отрывать игроков от привычного прохождения повышением награды. Например добавить в большую уборку один на всю операцию, на случайном этапе, сейф шепота, для открытия которого в операцию нужно будет внести с собой ключ. Открытие данного сейфа увеличит финальную награду за прохождение в зависимости от количество взятых звезд. Так само открытие сайфа будет вносить коррективы в скорость прохождения и при этом не даст людям пофигистично относится к ошибкам на тех этапах когда они не повышают допуск, а просто фармят 30ку для наград.
1.2) Планируются ли внутриигровые рейтинги за высокие допуски операций? У нас давно лежит облик крысолова в файлах, и как будто бы сделать его как награду для тех кто удержал топ 1 по взятому допуску на операции будет здорово, так как это всего лишь 9 человек на один рейтинговый сезон, что сделает данный облик уникальным и редким на очень долго время.
1.3) Как сейчас вообще чувствуют себя операции по метрикам? Лично я их играю по несколько раз в неделю и мне интересно, как много народа вообще заинтересовано в этой активности.
1.4) Какие планы на ближайшую операцию? Стоит ли ждать операции под которые нужно будет собирать сборки на разрыв от мутантов?
1.5) В трейлере операций нам показывали что стилистически операции будут походить на разные эвенты. Я лично жду возращения мертвого времени в формате операции. Есть ли задатки для этого или пока что подобного нет даже на этапе концепта?
2) ProstoDuke - теперь твоя очередь
2.1) Судя по всему планируется перестройка болот, а по тому мне интересно, будет ли перекраиваться основной сюжет и на сколько сильно?
2.2) Есть ли нарративные наработки для разноображивания каких либо локаций? На данный момент локации выделяются лишь визуально, однако в большинстве из нех просто нет наполнения, от чего они кажутся покинутыми и мертвыми.
2.3) Не совсем нарративный вопрос но всё же: в результате взаимодействия с некоторыми инстанциями по квестам у нас появляется возможность пройти в особые локации, как например убежище группы Чешира на агропром… “Колосе”. С точки зрения механики я всегда могу зайти туда, пообщаться с ботами и закупится, и лорно мне там всегда рады, однако механическая точка зрения не дает этого ощущения. Почему бы не делать подобные лорные островки мини-сейфзонами со своей шкалой репутации хотя бы на 3 уровня?
2.4) Что там по новым сложным, жопоразрывательным квестам и сюжетным линиям? Я жду новую руну, только главное чтоб небыло как в прошлый раз) (На стриме при презентации сказали что её нельзя пройти случайно, в итоге про записки знали вообще все, а в сообщении о её нахождении написали что человек прошел её случайно… Мдэ…)
2.5) С учетом того как прочно изнанка вписалась в канон лора сталкрафта, не было ли мыслей возродить варп и его квестовые цепочки в изнанке, а ту же самую потерянную в ней Sнегурочку сделать Умброй? Думаю многие игроки с удовольствием бы посмотрели на тот прошлый ужас, который теперь можно было бы сделать в тысячу раз красивее и разнообразнее с учетом ваших технологических возможностей, а за квест выдавать например тот же самый “Инвертор”, который сейчас можно улучшить у арсенала но пока что никак нельзя получить.