В связи с недавно поднятой бучей насчет Сезонного Пропуска второго акта, считаю должным внести должным свои 5 копеек.
/Те кому похуй на все, кроме реворкнутого БП - скипайте до заголовка “Сезонный Пропуск 3 акта”/
Для начала, разберу проблемы и плюсы Пропуска первого акта, а далее сравню их с Пропуском второго акта.
Сезонный пропуск 1 акта.
Начну с плюсов, ибо их легче перечислить и буду рассуждать о фарме БП с послеивентового периода сезона Славянская Весна, ибо он таким нам запомнился лол.
За каждое действие тебе давали сезонные очки, что воистину было фоновым фармом.
Сыграл сессию? - получил очки
Зачистил спот? - получил очки
Убил НПС? - получил очки
Разве за поиск артефактов очков не давали. Щас пойдет субъективщина, я лично, за все время первого акта не фармил целенаправленно условную кузню, для спидрана БП - ибо не видел в этом смысла и БП сам на фоне закрывался.
Возможность выфармить полностью сезонный пропуск на выходных(в связи с БП второго акта, я вынужден выделить этот плюс сейчас).
Так как, не было никакого не было никаких ограничений в плане БП, то ты имел возможность возможность фармить БП в любое время.
Берем пример условного работягу с графиком работы 5/2.
После 12 часовой смены, у него тупо нет времени на то, чтобы даже зайти в СК, не говоря уже о силах, чтобы играть в столь сложно-моральную игру, следовательно, он не играет в игру = не получает очков, но тут наступает время выходных и за эти 2 дня, он успевает выфармить достаточное количество опыта, чтобы наверстать упущенный прогресс.
И нужно обратить внимание, @Vorex__ , в случае работяги и спидраннеров - это обязательная функция,и увы у одних это единственная физическая возможность выфармить БП, а у других шило в жопе и это ИХ ВЫБОР, в иных случаях это полностью ОПЦИОНАЛЬНО.
Из минусов, хз че даже выделить можно, кроме генератора, огромного количества ивент валюты, ящиков сезона и батарей для заточки, при условии дроча кузни 24/7.
Сезонный пропуск 2 акта.
Пу пу пу, даже подступиться как-то сложно к этой теме.
С субъективной точки зрения, для меня БП второго акта - полный провал. Добавление софткапа, обязаловка захода в игру каждый день, добавление ебнутой монетизации в БП. Поэтому я и начну с минусов.
Софткап
Решение с точки зрения разрабов понятное. Игроки фармят кузню 24/7, получают огромное количество валюты в следствие чего, другие источники фарма вообще не юзаются, но его реализация бля…. В частности из-за софткапа выходит следующая проблема.
Ты ДОЛЖЕН КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗАХОДИТЬ В ИГРУ
Так как, из-за софткапа, количество сезонных очков, строго ограничено, то твоей целью по сути является, фармежка 15 задач и выход из игры. Но если ты, холоп ебанный уважаемый игрок, посмел пропустить день вспахивания поля игры в СТАЛКРАФТ ХЭ, то ты терял свое возможное количество опыта на получение, в следствие чего, мы видим ситуацию, где игра буквально заставляет заходить в игру каждый день, пусть и на маленькое количество времени(минут 30 - 45 на закрытие 15 задач), но заставляет, из-за чего ТУТ УЖЕ ВОЗНИКАЕТ ИГРОВОЕ ВЫГОРАНИЕ. Замечаете разницу между прошлыми причинами выгорания?
Вот идеальный момент видео, что описывает проблему БП второго акта:
VIDEO
В первом случае, ты делал осознанный выбор и получал большую награду.
Во втором случае, у тебя нет выбора, тебя ставят перед фактом, не зашел в игру - пошел нахуй, ты проебал как прогресс БП, так и туеву хуеву бабок с БП(в перспективе на даль)
И тебе тут втихую разрабы предлагают решение проблемы, в компенсации твоего опыта, а именно…
Перегрузочки и уровни)))
Важно, я не пизжу разрабов за НАЛИЧИЕ ДОНАТА в БП, я пизжу за эту реализацию, вы забрали старое количество очков и ПРОДАЕТЕ ЕГО ОТДЕЛЬНО. Извините меня, но это какой-то убер плевок в ебало игрокам.
Самые дрочные минусы выделил, выделю различия/плюсы.
Изменения фонового фарма, по сути, фарм на фоне стал еще меньше чем был раньше.
Раньше:
Чистил ЛЮБОЙ СПОТ - получал сезонные очки.
Делал ЛЮБОЙ ИМПАКТ на сессии - получал очки.
Сейчас:
Чистишь любой спот без задачи - будь добр, зачистить еще 6 других спотов, чтобы тебе засчиталась НЕ основная задача.
Но вот уже при выроливании нужного спота в пул задач, БП возвращается в свой старый темп фармежки.
Играешь сессию и забыл выролить задачи? - пошел нахуй, ты вообще нихуя не получишь.
Идешь ролить нужные задачи, (убивать с двух видов гана, убийство в голову и ассисты) и вуаля, у тебя есть идеальные задания для сессий и 0 РЕРОЛОВ ЗАДАНИЙ НАХУЙ.
(тут мысли о прокачки БП через формат сессий)
Для меня это полнейший АХУЙ, что за весь год существования БП второго акта, не было добавлено СТАНДАРТНЫХ ЗАДАЧ СЕСИОННОГО БОЯ.
Ну просто бля, ввести в стандартный пул задач:
Успешное завершение сессии
Убийство игрока и убийство игрока в голову
Ассисты
Выигрыш в ДМе/ГВ
Успешное завершение боя с счетом от 12к очков.
А убийство с определенного типа ганов будут, в пуле обычных ЗАДАЧ сессионного боя, это просто будет мотивировать бегать не только с условным дробовичком на сессии, но и взять например там автоматик. @Комьюнити-менеджеры просто передайте @Команда проекта мужичкам такую мыслю, что не хватает в БП БАЗОВЫХ АКТИВНОСТЕЙ СЕССИОННЫХ БОЕВ.
Вообщем, это все что я хотел рассказать про прошлые сезонные пропуски, теперь перейду к концепту Сезонного Пропуска акта 3
Сезонный Пропуск 3 акта.
Проблемы что он должен решить:
Дать игрокам возможность, выфармить их заслуженный пропуск в любое время. Любым игрокам, будь ты работягой, что можешь играть только на выходных, будь ты новичком, что начал играть в игру с середины сезона.
Представляю еженедельную систему:
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Сезонный пропуск разделяется на N-ое количество недель с софтлоком, в виде ожидания времени открытия доступной недели.
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Каждую неделю, открывается ну…. “Неделя”, в которой имеется 2 дорожки задач.
Первая - основная, содержит в себе 105 задач
Вторая - дополнительная, содержит 50 задач.
Основная дорожка доступна будет всегда, вплоть до конца сезонного пропуска. Т.е, игрок играя на 10-ой неделе сезона, может выполнить все недели, что предшествовали текущей.
Дополнительная дорожка доступна будет только СВОЮ НЕДЕЛЮ. Т.е, беря условного игрока выше, он уже, никак не сможет пройти дорогу, дополнительного опыта
И самый главный “прикол” этой системы, “Недели” у тебя будут вплоть до конца сезона, таким образом имеется софткап, который игрок не может физически проскачить, но и имеется возможность фармить БП в любое время сезона.
Не сумел отыграть целую неделю? - Ничего страшного, никто твой опыт не забирает, ты можешь его всегда зафармить.
Начал играть под конец сезона? - Это тоже теперь не проблема! Если ты готов затрайхардить, то ты сможешь получить свои сезонные очки!
И вот теперь я прошу, уважаемого @Vorex__ ответить, ты всегда говоришь, что нужно учитывать выгоду ОБЕИХ сторон, так не могли бы вы изъяснить, в чем НЕ выгода компании в данном концепте БП 3-го акта?
По расчетам вышло так, брал кол-во недель в виде 13 штук.
105 задач - это в своей сути, выполнение 15 задач в день.(38.500 очков)
После закрытия 105 задачи(основного банка типо), открывается бонусная дорога, что по количеству очков равна 46 дейликам.(18.550 очков)
И по сути, эта бонусная дорога, путь к закрытию облика без доната.
Таблица с задачами:
Награда за еженедельный бонус, не изменена.