Beniss насчёт очков не знаю, но вот очко воспламеняется от текущего бтк) а на фоне дробовиков, у которых оно в норме ±, это ощущается особенно остро. Ну и ебанутый реген с хилом тоже масла подливают. А вишенкой на торте выступают:
1) плевок сразу пары десятков пуль за долю секунды в лицо от противника, который даже не смотрит на тебя с опущенными руками, по которому ты даже первый мог начать стрелять;
2) смерти до выхода противника из укрытия;
3) смерти в нескольких метрах за углом и подобное (и это у меня с пингом 3-10);
4) насчёт ультимы, когда ты с ней, у неё 100 скорострела всегда, а у некоторых противников 150-200, по ощущениям и возникают ситуации плевка (динамеческий скорострел относится ко всем пушкам и это часть пункта 1);
5) педалисты, которые телепортируются;
6) вечная красная надпись в чате, которая запрещает тебе использовать оружие и кнопки передвижения в рандомные моменты.
Многие из проблем выше - технические, а остро ощущаться начали вместе с увеличением ттк/бтк после ребаланса брони, артефактов, бустов и контейнеров. Если создать твинка (желательно на другом аккаунте и играть через клиент), то до мастерского распределения и сборок, игра играется кайфово. Причем на всём оружии. Там и ваншоты есть, и вытечь от болтовки возможно и прятаться нужно, чтобы вылечиться, укрытия использовать. Самый быстрый, кого ты можешь встретить - разведка/лазутка на которых регистрация урона ещё работает, пока у них нету сумки со скоростью больше 17%. Можно пачки разваливать, за счёт низкого бтк и ттк, с отсутствием бешеного лечения и регена. Ещё на новом аккаунте у тебя подкрутка на дропы с ящиков.
В общем, мне кажется, что нет смысла ныть на дробовики, проблема не в них. В целом они в балансе. Я играю и с ними и против них, при этом достаточно много. Их отличие от стандартных пушек, это ощущение импакта от каждого выстрела, ну и требование точной стрельбы (пусть и не обязательно в голову, если у противника нет пластины). Но сейчас все равно вернулся на беретту, пока нету ам-17 и ак-12 не сделал