ДИСКЛЕЙМЕР
Текст содержит концептуальные предложения по игровым механикам, локациям и другого рода контент по Клановым Войнам. Информация носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством к действию или готовой спецификацией для разработки. Все элементы игры вымышлены. Автор не гарантирует работоспособность или коммерческую успешность описанных решений и не несёт ответственности за их реализацию третьими лицами. Приятного чтения!
Играя в игру уже третий год, как и многие игроки уперся в потолок прогрессии и попросту не вижу смысла играть во многие нынешние активности если это не Endgame-контент. От сюда можно вытянуть вопрос: а что в нынешнем СК является таким контентом? И первое, что приходит на голову, конечно же КВ.
Клановые Войны - это одна из очень немногих активностей, удерживающая очень многих старичков игры от дропа ее же в далекое небытие. Эти от силы два часа (если брать в учет разминку перед игрой и голд-дроп) 3-4 дня в неделю, дают смысл продолжать заходить в игру и играть.
Ни новые Операции, ни новые Квесты, ни много другое не делают удержание внимание игроков на игре так же высоко, как КВ. Поэтому я провел опрос среди игроков кланов от С до S тира и сложил их со своими желаниями, чтобы изложить Вам куда и в какую сторону бы я и многие другие игроки в КВ , хотели бы видеть развитие этой активности.
Пусть это будет для кого-то бред, юмор, сарказм, дебилизм и т.д. В первую очередь я надеюсь не на то, что хоть что-то из предложенного будет реализовано в точности или даже на половину, я надеюсь что эти предложения поселят в головах разработчиков мысль, самый начальный зародыш идеи, пусть прочитанное даст старт цепочке новых, а может и силы на реализацию старых, идей, которые возможно пугали неизвестностью или шансом на провал.
Многие варианты развития, скорее всего вы уже читали, слышали или видели, но это не значит, что о них должны забыть и вам не следует забывать, что любое мнение важно, особенно если игроки и Вы, дорогие разработчики, его озвучиваете, а не игнорируете. Прошу от чистого сердца, лучше напишите 100 раз где и почему эта идея плохая и не рентабельная, чем просто промолчите. Так что, затянул я что-то со вступлением, пошли поехали)
1) Персональный склад Клана, недавно прочитал эту идею на форуме и решил напомнить и добавить свое, автора оригинала если не забуду, то укажу. Так вот, Персональный Склад Клана (далее ПСК) должен находиться непосредственно в ПДА в разделе своего Подразделения. Возможно иметь изначально не большую вместительность, но увеличивающуюся по мере прокачки уровня Подразделения.
Имеет право содержать в себе только: Патроны любого калибра и модификаций, Мины, Гранаты с Эффектами, как в ящиках так и стаками, различные бусты по типу панацей, шизоершей, супов и т.д.
Право ложить эти предметы на ПСК имеет весь состав клана, но чтобы забрать обратно на свой склад нужно просить либо Лидера, либо Полковника клана. Это решит проблему продажи выданных бустов и других вещей нехорошими игроками на аукцион. Так же упростит мониторинг за составом. Кто и сколько взял, потратил, забустал во время этапов. От этого плавно к следующей идеи.
2) Отдельная страница монитора состава по разным метрикам например, как у SCX: Tracker. То есть, КД и КДА отдельного Игрока, количество выброшенных гранат Игрока, процент попаданий в голову отдельного Игрока, какое оружие использовалось во время Этапа и много чего еще можно добавить, чтобы было видно, как и в чем силен игрок, а где он отстает.
3) Развиваем тему дальше. Если игрок в чем то отстает, например в расстановке баррикад на конкретной точке, то что ему нужно? И здесь единственный правильный ответ, это показать как и где это делать и дать это сделать самостоятельно. Поэтому нынешнему формату Клановых Войн, катастрофически не хватает - Учебных Карт.
Учебные Карты - это карта из пула актуальных турнир карт, то есть: Низина, Бердовка, Хвойный (Розу Ветров забудем, как страшный сон) на которые может зайти только люди из одного клана. Как это выглядит в моей голове: Лидер или Полковник запускает карту, зайдя на карту вы не заспаунитесь на базе, а сначала попадаете на окно выбора Стороны, красные или синие и поделиться на Стороны можно в разном количестве, будь то 15 на 15 или 1 на 29. На выбор стороны есть минута, после все те кто выбрал сторону запускаются уже на карту и делают, что хотят. Казна используемая для закупов Палатки, Раликов и припасов, которых нет на ПСК, будет тратиться, это ведь Учебная Карта - а учеба в наше время бесплатная далеко не для всех. Представьте, какой потенциал для развития в этой механике, можно будет тренировать пуш точки, застройку, раскид гранат и смоков, точки интереса для стрельбы и многое другое. А так же можно устраивать соревнования среди своего состава, а если мыслить еще глобальнее, то можно сделать вход не только для своего Клана, но приглашать на дружеский бой другие Кланы.
4) Перейдем к немного другим вещам, а именно к самой концепции КВ. Я говорю про захват точек, я согласен в том, что это одно из наилучших решений для подобных клановых игр. Но многие сейчас , как и я за тысячи часов игры, все таки подустали просто тянуть поинты на точках, хочется немного разнообразия в это деле. Конкретно новых режим вместо захвата точек, например оба клана имеют 1000 жизней и за каждое убийство и 1000 урона палатке отнимается 1 хп, то есть кто больше настрелял, тот и победил. Или Защита Установок, где у каждого клана со своей половины карты находиться установка с 100к хп, в сумме 300к на сторону. Кто больше снес хп установкам противника тот и победил.
То есть в первом варианте чистокровный шутер, кто сильнее, тот и прав. Во втором варианте уже игра на хитрость, где нужно не дать свою установку снести, но и как то усту врага сломать.
5) Альтернативный способ получения гильз уже неоднократно предлагался на просторах форума, но насколько я читал, в форме PvE контента. Я предлагаю оставить в большой части PvP сегмент, лишь от части захватить PvE из открытого мира, а конкретно Дикого Севера. Конкретно, что я хочу - Еженедельные и Ежесезонные Клановые Задачи. В Ежесезонные Задачи может входить - количество спушенных кланом Палаток, или Аванпостов, количество выигранных Этапов, суммарное количество поинтов за сезон на конкретной карте, количество убитых кланом и т.д. Так же можно разделить задачи на Потасовочные и Турнирные, чтобы не было абузов с той же Палаткой.
А в Еженедельные можно засунуть больше уже существующего кланового PvEvP. Например за неделю слутать 5 голд-дропов или 20 хроно-установок, сдать в казну клана 300к ноочастиц или нафармить 5кк казны клана.
Я ни в коем случае ни хочу, чтобы это стала прям полностью альтернативой КВ, нет. Я хочу, чтобы награды за эти задачи в виде гильз были просто приятным дополнением, никому хуже не станет если за неделю новичковый клан получит на 1 кейс больше и то если ужасно постарается . А больше никто и не просит)
6) Эта идея давно была моей мечтой, которую я носил в голове, когда посмотрел свое первое аниме Sword Art Online. А именно клановый дом или же - Clan Hall.
Личная база клана, о боже дайте две. Сколько же крутого контента можно добавить сюда вы просто не сможете вообразить:
6.1) Уникальные НПС с редкими товарами и с прокачиваемой системой продаж.
6.2) Возможность уйти с базы сразу на путепровод, юг или север.
6.3) Общее клановое хранилище для новых ресурсов для… (Не путать с КВшной ПКС)
6.4) Новые ресурсы для прокачки самой базы: необычная и многофункциональная мебель, чуть урезанные крафтовые верстаки (кухня, лаборатория и т.д.) до 4 уровня для всех участников клана, новые виды гранат или баррикад для КВ. Плюсом к новым ресурсам можно добавить и трату Казны клана, так как сейчас она буквально бесконечная и почти нигде кроме самих КВ не нужна.
6.5) Мини-арена для дуэлей по типу той, что стоит сейчас в центре Бара.
6.6) Свой личный клановый аукцион, где Игрок может выставить предмет на продажу чисто для своих согильдийцев.
6.7) Новые ветки бартера, где сначала надо всем кланом потеть над разблокировкой чертежа за Ресурсы и Казну, чтобы открылся индивидуальный чертеж бартера, уже который есть в игре.
6.8) Мини-игры внутри базы: тир на время, шашки или шахматы, (дайте покер или 21) или любое другое развлекалово, которое придет вам в голову, в рамках Законов РФ, естественно.
И ЕЩЕ МИЛЛИОН ВСЕГО.
Пусть доступ к базе будет получить очень тяжело и дорого. Но зато теперь каждый клан или игрок будет реально думать, а хочет ли он уходить или хочет ли Лидер продавать Клан другому. Отныне Клан становится не просто сборищем людей, а еще и местом со своей историей и куда через года захочется вернуться и посмотреть на какую-то статуэтку и понастольгировать.
7)Эту идею вкидывал недавно сам @Kommynist Но я напомню, дайте возможность вступать в Клан независимо от фракции.
8) Хотелось выделяться из толпы, поэтому предлагаю добавить новый элемент в кастомизации в виде нашивок на броню и выбор или редактор Герба Клана с дальнейшим его нанесением на нашивку для всех желающих ее носить, участников клана.
9)Сейчас у нас в игре весь PvP контент в горизонтально плоскости, предлагаю попробовать разработать сначала карту для сессионных режимов, а затем уже и для КВ в будущем именно в вертикальном виде. Сейчас очень частично вертикальный режим у нас представлен на карте Стакан, очень частично. Так же под такие карты Вы уже протестировали прыжок от стены, который позволяет забираться на препятствия намного выше игрока, что отлично стакается с вертикальным геймплеем.
И последний 10 пункт относительно по теме, но все же. Дайте возможность обменивать багровые жетоны на ящики, как это было похоже представлено в Морозном десанте за блоки. Жетонов не овер много, зато у 90% игроков они лежат мертвым грузом.
На этом у меня все, если что-то еще я забыл или упустил уже из предложенного и которое зашло комьюнити, то прошу вас написать об этом ниже. Так рад любой реакции, даже негативной от Kravva))
@Комьюнити-менеджеры буду признателен если поспособствуете продвижению на верхушки пищевой цепочки. Ниже представлю опрос с реакцией на прочитанное. Всем всех благ, чиловых выносов и мирного неба над головой.