Midgard_Sorm Ребята совсем забыли, что играют не в Quake 3 (и не являются парнями пикрил), а в идейного наследника игр S.T.A.L.K.E.R., который происходит в около ирл мире
Подмена понятий самая натуральная. Во первых вселенная сталкер это изначально фентези, и реализма в оригинальной трилогии очень мало. Во вторых, если ты не помнишь как игрок использует аптечку в оригинальном сталкере - советую снова трилогию пройти ну или хотя бы прохождения посмотреть, а то у меня складывается впечатление что ты вовсе в игру не играл.
Midgard_Sorm а значит и должен быть похож на Тарков, DayZ и Арму
Исходя из моих тейков выше - не должен. Если говорить конкретно про сталкрафт - в нем нет вообще ничего из тактикульных шутеров - ни расширенной кастомизация оружия, ни ранений (будь это даже урон от падения) в конечности каждую из которых нужно лечить отдельно, ни мувмент, ни механика стрельбы, баллистики там тоже нет, хитбокс и модели персонажа не реалистичные. Мне продолжать?
Хочешь тарков - иди в тарков, шкурняк свой оставь при себе
Midgard_Sorm
1) усложненное лечение - хорошо
2) игра от тактики - хорошо
3) малый ттк - хорошо
4) инерция - хорошо
5) блядские клоунские прыжки - плохо
6) отсутствие коллизии игроков - плохо
1) Нет, не хорошо - в игре множество подводных камней даже в виде ПВЕ на диком севере и операциях, где данная концепция лечения с анимкой все только усложняет и ухудшает.
2) Сталкрафт во многом как раз играется от тактики, если ты не знал. Начиная от операций, заканчивая КВ. Анимация лечения тактики не добавляет, она добавляет только духоты.
3) Малый ТТК - это хорошо, согласен, но понизить его можно и другими способами - будь то понижение общего кол-ва ПУ у всех костюмов или же повышения урона/скорострела у всего оружия в игре.
4) Инерция - хорошо, но реализовать ее в майнкрафте очень тяжело
5) Прыжки, как и любые другие мансы в игре - это мувмент, и мувмент это такая же неотъемлемая часть скилла как и трекинг/аим. Тренируйся попадать по игрокам
6) Коллизию в майнкрафте реализовать не проще чем ты же инерцию. Но коллизии действительно не хватает