heckler мне, наверное, никогда не понять, почему люди, любящие ТАКТИЧЕСКИЙ ХАРДКОРНЫЙ РЕАЛИЗМ™, хотят видеть его в любой игре, к которой прикасаются.
Друг, смотри:
Дело не совсем в хардкором реализме. Просто основная механика игры - это стрельба из оружия. Оружие используется строго определенным образом - из устойчивого положения или на малом ходу (выше скорость - меньше точность). В СК нам разработчики говорят “смотри, это настоящее оружие, оно выглядит как ирл, названо как ирл, обвещивается как ирл, имеет правильные калибры (в основном, мувы с неправильными понятны, как и другие игровые условности - урон и т.д.)”. И разработчики в целом даже подталкивают игроков использовать оружие из устойчивого положения: задерживать дыхание используя оптику, ложиться или приседать с пулемётом (ожидайте, кстати, 03.06 на всех ПКП). Но они же нам показывают ебучих прыгающих клоунов, которые зажимают от бедра, или, например, вертятся на месте. Или когда твой автомат превращается в горохострел на дистанции 30м.
Это вызывает диссонанс.
Поэтому когда говорю, что надо добавить РЭАЛИЗМ, я не имею в виду, что надо сделать из нашего любимого аркадного шутера второй ДейЗ или, упаси боже, Тарков. Я имею в виду, что если уж разработчики задают некую концепцию того, как должно ощущаться оружие, то и надо избавляться от кринжа. (С дистанцией стрельбы разобрались же).
С лечением примерно такая же история, но его можно усложнять до бесконечности. Анимации приёма медицины выглядят как просто адекватное дополнение.