ProstoDuke Если тебе легче жить с представлением, что разработчик — какой-то фрик, намерено игнорирующий проблемы игры, желающий только заработать побольше зарплаты и поменьше сделать — окей. Твое право
Отнюдь. Я когда читаю некоторые вещи, мне хочется лечь, свернуться калачиком и заплакать.
Очень хочу верить что он не фрик, просто он раз за разом усердно пошатывает мою веру в него. Однажды я сдамся, и приму эту философию. Буду ли я прав? Кто знает.
Мне вот сегодня ещё дров в костёр недоверия вкинул бывшая медийка.

Он вот как раз считает так, как ты пишешь. Что разраб жадный непрофессионал.
Теперь моя очередь спрашивать, “как это поможет в коммуникации”
ProstoDuke Ну тогда игрок готов продолжать есть кактус
ProstoDuke зачастую отсутствие ответа обозначает лишь то, что тема, по мнению разработчика, может не стоить обсуждения или может быть принята во внимание, но остаться без ответа
Все эти слова и “понимание” игроку энтузиазма не внушают.
Что до срачей, сотен игроков и критики которую они генерируют, скажу вот что:
игрок сам по себе излучает фидбек, потому что его естественная потребность делиться с кем-то игровым опытом. И чем меньше разработчик даёт инициативы со своей стороны, чем меньше он прислушивается к тому, что уже даёт, тем более хаотичным будет фидбек и тем труднее будет из него выдавливать конкретику. Таким образом компания сама создала условия, в которых культурно не получится. И не “свободность” форума в этом виновата.
Не можете лёгким путём - пойдём сложным.
ProstoDuke И тебе не кажется, что причиной этого может быть то, что я не воспринимаю за проблему то, что воспринимаешь за проблему ты?
Все верно. А не воспринимаешь ты проблемой то, что воспринимаю я, потому, что ещё не дошёл до этапа моего опыта. Не стараешься в пвп на результат, возможно даже не стараешься в нём учавствовать, потому что ещё не дошёл до момента, когда кроме бесконечной ебли у нас заниматься нечем.
Чем больше таких как ты в отделах контента геймдизайна и баланса тем инертнее фиксы, тем бредовее нововведения. Но лично ты для отдела, в котором работаешь, как раз идеально подходишь. Ты в той атмосфере, где нарратив ещё не теряет смысл. И это круто.
ProstoDuke Я, по-моему, об этом последние два срача только и говорю. Тем не менее, воспринимаюсь как долбоеб, который рассказывает, какие игроки долбоебы.
Не знаю кто тебя как воспринимает, для меня мы просто ищем “кто насрал”.
ProstoDuke Ваш фидбек магическим образом не преобразуется в фикс всего и вся “плохого”.
Ну, для начала он должен трансформироваться хотя-бы в учёт чего-нибудь. Хоть чего-нибудь. Например
ProstoDuke внести минорные изменения, можно подкрутить баланс и посмотреть, сможет ли это улучшить общее состояние
потому что как раз этого тоже нет.
Перечитай на досуге тред с фидбеком по ласт изнанке, и ты поймёшь о чем я.
Даже треды создавались с хайлайтами фидбека, который можно было минорно править, и который был проигнорировал. И после всего этого пришёл Ромео, глазки полупил и сказал в стиле “а че, так можно было”. Оказывается можно, даже в треде предлагалось.