Приветик всем. Не знаю, был ли уже жалобный фидбэк на это, не хочу искать среди всех 150-и соо, поэтому напишу с нуля.
Часть скинов потеряла свою уникальность, за которую их и носили. Забрали очки сварщика у “Сварщика”, забрали тактические очки у “Корпората”, забрали белёсые зрачки у “Гадкого ящера” (ради чего его вообще и носили), а “Похитителя подарков” почему-то превратили в маску-балаклаву.

Скины “Маньяк” и “Зелёная маска” стали совершенно идентичны, буквально ctrl+c > ctrl+v.

Что забавно, скин “Василий” из того же временного периода оставил свою полумаску песочного цвета. Спрашивается, почему нельзя было сохранить деми-камо полумаску “Зелёной маски” и чёрную маску “Маньяка”?

“Мудрого руса” превратили в гуля-дед инсайда. Я не угораю, почему у него чёрные глаза? Фишка классная, но что с дедом?

Отдельно можно добавить, что если вы и планируете когда-то дать возможность снимать броникам маски/шлема, то нужно менять область шеи нательников. Либо менять цвет под цвет самого лица, либо хотя бы перекрасить в какой-нибудь тёмный цвет, чтобы когда персонаж задирал голову - не было видно шаблонное недоразумение с базового болотничка. Это особенно актуально на броне типа SBA TANK, у неё шею и сейчас можно увидеть в некоторых положениях.
Ну и в довершение задам вопрос разработчику, который делал скины.

Что не так с этим скином? Не слишком ли он выделяется среди прочих? Нужна ли вам статистика из отдела аналитики, чтобы увидеть, что большинство игроков, у которых этот скин есть, будут выбирать именно его? Нужно ли говорить, почему именно все эти игроки, включая меня, выбирают именно этот скин, а не любой другой?
Вы либо убирайте эти фары, либо дайте что-то хотя бы отдалённо похожее остальным скинам. Верните белые зрачки “Гадкому ящеру”, в конце концов. Я понимаю приблизительную причину, по которой вы изменили ящера и “Похитителя подарков”. Они выбиваются из атмосферы, ломая игровую логику, ведь все персонажи теперь - действительно люди.
Я понимаю, почему оставили светящиеся глаза у “Искажённого” - это ведь вписывается в игровой лор и нет ничего странного, что яркая изнанка, затронув человека, вполне может дать ему светящиеся зрачки.
Но, вы наверняка понимаете - люди хотят выделяться и этого не отнять. Дав такое яркое преимущество “Искажённому” вы лишили шанса на конкуренцию всех остальных нательников.
Предположу, ещё и потому, что без “Искажённого” абсолютно все скины нынче, кроме “Древнего руса” будут совершенно скучными. У всех за стеклом маски их любимого костюма видны ничем не отличающиеся от остальных зрачки. Проблема частично будет решена, когда вы дадите возможность снимать броне маску/шлем - там себя уже покажут балаклавы.
Почему я обращаю внимание на балаклавы? Дальше - моё личное мнение, из-за которого у меня вызывают отторжение больше половины всего гардероба нательных скинов.
Лица - это скучно. Мне эгоистично хочется, чтобы со мной согласилось хотя бы несколько человек из команды, отвечающей за визуал и нательники в принципе. За предыдущий сезон в игру успели добавить аж три нательных скина, которые выделяются… Ничем. Маленький плюсик можно приписать “Отважному капитану” за его классные усы, но вот Йотун и Танкист - буквально просто лица. Мы что, не насмотрелись на лица случайных мужиков на улице? Так ладно бы они раздавались бесплатно - эти нательники лежат в донат-магазине и стоят как обед в столовой, что ничуть не красит их. Даже наоборот, принижает, мол “ну пожалуйста, купи нас, посмотри какие мы дешёвые и доступные, хоть и не можем ничем похвастаться”.
И, увы, я также понимаю, что нельзя каждый нательник делать крутым, классным, светящимся и по-своему уникальным. Хоть по-человечески и хотелось бы, чтобы хотя бы сезонный нательник, который и так выходит раз в три месяца, чем-то завлекал.
P.S. Доперестроечный “Диверсант” с той же моделью, что и “Маньяк” и “Зелёная маска”.
Ещё один человек подметил, что классный респиратор “Хищника” просто забрали. Подозреваю, что причина та же, по которой забирали очки у “Сварщика” и “Корпората” - под маской/шлемом скины будут без аксессуаров, а без них - с аксессуаром. Только о таком предупреждать надо, не пугайте людей.