Скорее критика(и не только), рассказ о том как я играл год в игру(ниже распишу почему год и тд). И да, я человек который закрыл все БП на 1200+ уровней. Дада. Кому будет лень или сложно читать, читайте сразу P.S. Так же задавайте вопросы, хуесосте, хоть поугораю
Вообще всем привет, мой ник Kukuha_edet, может кто-то знает или видел на форуме и в игре. Начал играть я в декабре 2022 года.(ну вообще раньше, данный аккаунт развивать в декабре начал). Ну и по итогу остался на нём. Я не помню как узнал о СК, но сеттинг сталкера обожал, и решил поиграть. Я играл, дошёл до пд и армов и ливал из игры. Было сложно, муторно и бесил баланс фракций(тогда ещё завет и свобода в подземке были). Баланс не был… Таким странным?… Ну не считая сиг снайпера который ебал всё что двигается, а что не двигалось- двигал и ебал. Летом 2023 я ушёл в армию и просто следил за игрой и обновлениями. Просил друга Ас вал на винторез менять, тогда ган был в топе и были новости о маст версии. Вот 2024 год, выходит первый бп постоянный и смена проекта от ивентовых бп, до постоянных сезонных. Вот я вернулся в июле 2024, выходит скам хэ…. и я честно в ахуе. Вроде круто, прикольно и НИХУУУУЯ не понятно. Начинаю бегать. изучать новые локи, пытаюсь вспомнить механики, оружие и сборки. Рот в говне и всё так же нихуя не понимаю. Осложняется тем, что затянуть игра меня не может, я как соло игрок(на тот момент) не мог найти интереса для игры. Меня ебали, я смазывал жопу и ебали по новой и жёстче. Потом началась зима 2024-2025 и я надеялся на ивент как в 2022-2023. Как итог- от таких буранов отказались и мне как-то не зашло. Я с горем пополам доиграл сезон до 500 лвл. Честно? Ужасно больно, противно и тошно. Весной 2024 была изнанка, я тоже активно не играл особо(постоянно работал и жил у друзей). Вот выходит новый сезон. Лето 2025, новый бп, новый фарм и “новые” активности (просто блять раскидали старые на несколько). Тогда выходит один из лучших ивентов с 2022 года- Атака Т… Периметра. Тогда я получил первое приглашение в клан, в целом познакомился с кланами и понял что с кем-то играть веселее и лучше. Становится интереснее играть, есть с кем пообщаться и узнать о сборках/балансе/приколах. Позже я ливнул и играл в соло(играл реже, работа зовёт и +4 от мск). Начался новый сезон, обещали новые КВ и меня пригласил старый знакомый из клана(мы потом угорали над этим, потому что он не ожидал что я тоже был в Venesso. Мы играли первый сезон, были жостко выебаны(мечта о C тире была разбита). Второй сезон с пересоставом мы взяли D тир. Позже, ближе к зиме я ливнул с клана и пошёл к знакомым в Е тир и просто по рофлу играл(@ave_tpecka, сап за квшку зимой ахахах). Меня конечно поставили коллить, хоть я и был обычным игроком. В целом опыт прикольный, повторять не хочу. С учётом первых игр в кланах и тогда- я развился очень сильно. С одной модки и фамаса +15 до кучи брони и оружия +15 с которым можно спокойно играть. Вот осенний сезон не особо порадовал+инцедент с “мини” событием огорчил. Но да ладно. Вот уже на дворе 2026 год, уже весна и все в превдкушении изнанки и рейхстага. Ведь говорили будет НЕЧТО особенное. Ну да, изнанка особенно стрёмная получилась. Мы пытались играть с друзьями, по итогу только один кент дрочил чтобы получить искл рубик(который лежит на перс. складе) и всё. Позже начался рейх, я в него знатно наиграл, выбил pzb и заточил. Вопрос к гану есть, но тут и не сейчас. Друзья крыли матом меня за мою “удачу”. Ибо я собрал за 5 частей+ ещё выбил 5 частей. Ближе к концу ивента уже устал играть. Ивент вышел классным, но не без проблем. Огнемёты, гранаты и стратогемы. Ну пиздец. Вот у нас уже летний сезон и я начал уже играть и качать его. Всё так же с друзьями играем, той же пачкой и сидим в том же клане. Ребаланс вышел спорным, думаю ещё правки будут
@ZIV. К тебе вопрос не так много, я помню как ты на форуме мог хуесосить спокойно, но потом решил что к игрокам будут выходить разрабы+комьюнити-менеджеры. Да и сам уже активнее и спокойнее общаешься.
К отделу баланса вопрос дохуя, они будут всегда. Пока сезон только начался, мы даже неделю не отыграли и нихуя не понятно, но за 3 месяца дисбаланса с кокхаммером и другими правками дохуя вопросов. Оставлю на остальных
К отделу красок, ремоделок, обликов и мотивов- вопросов нет, ахуеные ребята и дохуя делают. Спасибо
В целом, видя как ск развивался и деградировал- я не могу сказать что-то однозначное. Я не скажу что это лучшая игра в которую я играл или худшая. Это просто игра, которая дарить эмоции. Порой максимально отрицательные, порой невероятно положительные. Я благодарен эксбо за игру, я надеюсь что у нас не будет такого, как с дорожной картой 2021-2022. Обещали= хуй забили и вводим спустя 4 года. Давно уже не МАЛЕНЬКАЯ компания, а достаточно крупная для такой игры и развиваетесь на другие рынки.
P.S. кому сложно читать, прогоните через нейронку. Это просто пост об опыте игры, моём пути и хотел поделится этим на форуме.
Ребят, всем спасибо. Увидимся на просторах кв/зоны/операциях и срачах на форуме. Всем лег осколка в трусы и золотой призмы в жопу💋