SMEKTA Мне кажется кабаны и свиньи на севере зоны уже звучит достаточно фентезёво.
А вообще я не вижу ничего плохого в откровенно фентезевых существах, главное чтобы меня не пытались убедить что 3 тонны радиоактивного мяса с атрофированными ручками (видимо чтоб конфеток не было) как-то встроен в экосистему и самовоспроизводится.
Типо, да, бурелом не фентези если мы все согласимся, что это просто группа выведенных существ, которые имеют какую-то численность и не самовоспроизводятся, а следовательно рано или поздно будут истреблены. Фентезийности им не добавит и то, что есть условный шепот, который воспроизводит их чтобы заполнять определенные ареалы чтобы мешать распространению людей.
Но как по мне самая реальная фентезейность во всем ск - это логика поведения мутантов, что они агрятся только на игроков и неписей и спавнятся из воздуха вокруг маленькой норки или какой-то территории обведенной на карте. Да, игровая условность, но разве можно говорить хоть о каком-то антураже или не фентезёвости, когда вокруг видно только игровые условности?