Почему у разрабов нет никакого желания хоть как-то развивать выхарканные ими механики?
(или хотя бы не портить имеющиеся)
1) УБЕЖКА
Уф, летом 2024 года нам презентовали убежку. Крафт топовой медицины, кастомайзинг, времяпрепровождение в своей уютной коморке и НУЛЕВОЕ РАЗВИТИЕ ЗА 2 ГОДА!!!! 2 НАХУЙ года мы имеем предметы которые вообще не участвуют в крафтах/были удалены спустя пару месяцев. АЛЁЁЁЁ инди-студия, можно хотя бы удалить это говно из спавна? Зачем на протяжении 2 ЛЕТ, этот
мусор все еще попадается в опене?

Почему крафтовые патроны до сих пор не трогали? У вас 90% патронов вообще не используются, они дорогие, ситуативные и при этом проигрывают обычным СПБхам? СПБ дешевы, эффективны, распространены среди игроков (их можно лутать в трупах), и у них есть ящики на 10 юзов, что уменьшает постоянный дроч с инвентарем.

Само по себе убежище уродливо и однотипно, ну почему нельзя было сделать дефолтные 3-4 пресета расстановки комнат?
Почему нельзя убрать эти разрушенные обоссанные стены? Плесень, пятна рыготы, поверхности в разрешении 144p, потекшая по стенам моча, капающая с потолка вода, огромные пустые площади которые простаивают из-за отсутствия норм мебели, темные углы, торчащая проводка. Я понимаю, сталкерская берлога, игрок должен сам обустраивать свою площадь, но во первых, ё***** монетизатор со своей донат-мебелью, которую из-за отсутствия привязки тематик просто некуда пихать + новая мебель с красивой детализацией никак не вписывается в обрыганный интерьер с разрешением 144p.

Отсутствие обменщика в убежке, ну почему? В ней можно бартерить шмот обдрочины и бара, но элементарного обменщика спустя 2 года так и не добавили? Почему мне надо покинуть свою халупу чтоб докупить 10 мха, когда остальной пул торгашей в ней есть?
Почему до сих пор не произошло объединение/удаление ресов? Видел про это тред на форуме, не нашел.
Я понимаю, паутина гнилозуба и тд., но она запутает и так неочевидные крафты
БОЛЕЕ 20 НАХУЙ видов порошков/гранул которые отличаются только оттенком (на скрине не все), ЗАЧЕМ, я не химик, не микробиолог, от того что каждый предмет имеет свой реальный аналог мне как простому игроку побоку. Вот сусло, вот 3 вида пыли из разломов, вот порох И ВСЕ
5 видов круп
10 обдроченных колб с непонятными названиями
7 метал сплавов/кусочков/слитков
У нас вроде не курс юного химика, зачем ТАКОЕ загромождение? Почему чтобы скрафтить 1 из 100 реагентов в игре я должен сделать/купить 20-50 из них?

2) СЕЙФЫ
Пластинка писал, что они могут появиться в триумфах, ну вот нахуя? Чтоб отдел заработал на продаже ключей? Они не интересны как механика – 1) купил на ауке ключ 2) пробежался до 1 сейфа. Они не прибыльны из-за того что они мега легкие как механика, экономист просто не может пихнуть в них норм награды. Драгоценности, приборы наведения, препараты и прочее говно для слития скупу. Они могли бы таскаться арсену, но они приносят копейки, некоторые весят тонну и при этом выпадают. Почему они не могут быть персональными при получении? Хочет Вася себе реагентов для убежки, пусть он их получит, для личного использования.
Особая ключница на 4 слота, я жалею о ее крафте, еще никогда в моем инвентаре не было больше 1 ключа, но при этом она много весит и занимает 2 слота. Почему у нее нельзя убрать вес и уменьшать до 1 ячейки? Это постоянный баласт, который приходится тоскать с собой, так как упрощенный вариант уже нельзя сделать.
Благо ключи хотя бы стали выпадать из сигнал-данжей хоть какая-то доработка.
3) СИГНАЛ-ДАНЖИ
Кал активка ради ганов
Они появились 3 декабря 2025 года. Там пара переработок, в них появились ключи, в фиолах появились части, им апнули спавн, окей, но почему я до сих пор вижу сообщения о том, что Близнецы просто не появляются? Але, у вас механике полгода, можно это пофиксить? Нет, иди…
4) СПАРТАК И СЕССИИ (я лоускил, тут прошу простить если я навалю говна)
Кал активка ради ганов Х2 (для 90%? игроков, остальные 10%? играют для кайфа)
Нам обещали сезонность наград Спартака, косметика и крафт говно. Еще ничего с ним не было, апнули награды за сессии на 10-20%, уменьшили стоимость сумок с патронами и все.
Почему нельзя добавить МИНИМАЛЬНЫЙ ПУЛ ежедневок/еженеделек? Как в любом игровом событии (опен, фрак и дикий, операции, батл пас)? Убить 200-500 игроков, ВЫЙГРАТЬ 10-30 боев, захватить точки на 5000 очков, убийства за одну жизнь (любое оружие кроме снайперок) – вот вам готовый пул наград ради 300 опыта сессий или 50 жетонов.
Почему в ветеран/сталкер сессиях такие ебнутые награды? Если я буду дрочить углы на пекле зажимая базу, имея 30/5 стату я получу 1500-2000 очков, а за дефолт сталкерку можно качнуть ¾ ЛВЛА!
(скрин без 50% буста Спартака)

Как я понимаю, вет/сталк сессии были введены ТОЛЬКО для того чтобы сосать с игроков запаски, НУ НЕ ВЕРЮ Я, что разрабы ввели их для “реализации низко рангового шмота”. Я постоянно вижу ебучих чудищ в +15 точке. И при этом у всех ОДИН сетап, на сталкрерках, кз-3 + юмп-9, на ветах легионер/туз и аугом/416/ритмом. АЛЕ о какой возможности реализовать шмот идет речь, когда 90% комнаты играет одним и тем же? Что там реализовывать, Арсен/Кв обвесы?
Сборки разрабы отключили, потому-что они уже были на акее игроков, но заточку они не отключат, чтобы дальше высасывать ее. (это тоже добавит разнообразия, потому что игроки точат шмот спартака/арсена)

Про ущербность карт ни че не хочется говорить, мне они просто мерзотны, а пояснить не могу, пусть об этом дискутируют 1000 лвла сессионок.
5) ОПЕРАЦИИ
Они не интересные, они нормально не вписаны в лор (кроме более-менее уборки)
К сожалению разраб не захотел делать рогалик хотя бы с 5 комнатами вперемешку и интересными модификациями, появляющимися ВО ВРЕМЯ катки (как положительными так и отрицательными). Фантазии за 12 лет геймдева хватило на захват точек, перенос колб, сопровождение тележки… ПРЯМ КАК В ТИМ ФОРТРЕСС, и эженедельной смене модификашек, которые НУ ПРОСТО ДУШНЫЕ, КАЛОВЫЕ, НЕ ИНТЕРЕСНЫЕ. Они не добавляют сложности, они просто ГОВНО. Холод, отравление, крысы, урон от взрыва (более менее, от него надо хотя бы увернуться), вампиризм хилящий копейки, скорость противников +25% - ну это же просто КАЛ и геймдизная импотенция, они не бросают вызов игроку, не меняют геймплей, они просто существуют на фоне и душат.
Буквально весь онлайн операшек держится на офегенных наградах (сессии и опен в шоке). Которые должны быть. Иначе НИКТО не будет в них играть. Зачем разрабатывать несколько лет режим, с идеями которые в индустрии появились 15 лет назад? Почему просто не апнули награды в МВ? Загадка.
Мне страшно представить, что твориться на низких допусках. Я с трудом тогда пережил телевизоры и морской бой.
Еще игроки в 80-90% случаев играют на Уборке, она легче, предсказуемее, тимейты в основном там вменяемые (выше 25 допуска)
Про кривую абилку Танка/не спадающий агр мобов при инвизе комбы, не сказал только ленивый, разрабом до фонаря, это же надо в 3 строчках кода потрогать, фиксить это НИКОГДА не будут, терпим.
6) ЛУТИНГ
Как от системы с КАЖДЫМ лутабельным предметом декора мы пришли ЕПТА, к СЕЙФАМ ZOVкаса? Зачем? Для кого? Почему они НАСТОЛЬКО вычурно смотрятся?

У нас был красивый декор в опене, мы логично лутали в нем хабар, в электрощитах – электроника, на кухнях – еда, в военных ящика – брезент и патроны, в сейфак и тайниках – заточка, крупный бартер.
Почему? Здания стали ЕЩЕ МЕРТВЕЕ.
АЛЕ, для чего? Был интерактив, была логика, смотрелось красиво, вписывалось в мир.
Просто еще +1 обосранная и испорченная механика.

Я очень хочу, чтоб разрабы начали доводить свои механики до ума/откатывать изменения, поддирая за собой коричневый шлейф.
НО, у них нет для этого ни желания, ни стимула, игра имеет миллиардный оборот благодаря БП и спец-предложениям.
Все остальные механики вторичны и имеют 0-вую итерацию, и существуют только для галочки, и это очень печалит.