Сегодня 26 июня в 16:15 (МСК) стартовал открытый тестовый сервер с изменениями в обработке стрельбы и нажатий в интерфейсах.
Содержание
- Что такое ОТС и как на него попасть?
- Сроки проведения и участники тестирования
- Чего мы ждём от этого ОТС?
- Как начать тестирование?
- Дополнительные инструменты для тестирования
- Награды
- Я нашёл баг — как мне сообщить о нём?
Что такое ОТС и как на него попасть?
Открытый тестовый сервер (сокращённо «ОТС») — это специальный сервер, используемый разработчиками для проверки различных изменений или нововведений с участием большого количества заранее отобранных игроков.
Инструкция по входу и другие подробности указаны в статье.
Сроки проведения и участники тестирования
Открытый тестовый сервер стартует 26.06.26 в 16:00 (МСК) и продлится до 28.06.26, 23:59 (МСК).
Доступ к ОТС выдаётся случайным образом игрокам RU-региона в лаунчере и Steam, достигшим фракционного Севера.
Чего мы ждём от этого ОТС?
Мы проверяем изменения в обработке стрельбы и нажатий в интерфейсах. Ожидаем, что они сделают перестрелки отзывчивее.
Что изменилось:
- Исправили случайную задержку при выстрелах.
Инпут-лаг стрельбы больше не зависит от тикрейта, то есть больше нет случайного инпут-лага на 0–50 мс при каждом выстреле.
- Улучшили регистрацию попаданий в момент выстрела.
Корректное позиционирование хитбоксов цели в момент выстрела. Раньше стрельба шла не только с задержкой, но и по будущей позиции сущности относительно того, что игрок видит на экране.
- Выстрелы теперь корректнее учитывают скорострельность оружия.
Добавлена сортировка выстрелов по скорострельности. Например, два игрока одновременно начинают стрелять друг по другу, и им нужно одинаковое количество выстрелов, чтобы убить противника. При этом у одного скорострельность чуть выше.
Раньше выигрывал тот, кто первым зашёл на сервер, теперь тот, у кого выше скорострельность. А при одинаковой скорострельности тот, кто раньше начал стрелять, даже если оба начали стрелять в один тик.
- Покачивание камеры при прицеливании стало плавнее.
Раньше покачивание камеры при прицеливании происходило в 20 TPS, теперь оно стало плавнее.
Мы рассчитываем на вашу обратную связь! Её можно оставить во внутриигровом опросе на ОТС или на форуме EXBO.
Как начать тестирование?
Чтобы приступить к тестированию, достаточно отправиться на фракционный Север либо нажать ESC, открыть вкладку «Сессионные бои», выбрать «Сессионные режимы» и зайти на одну из двух сессионных карт.

Дополнительные инструменты для тестирования
Во время тестирования вы можете использовать команду /reportshotunreg, чтобы включать или отключать вывод информации о незарегистрированных выстрелах в чат.
Также в логах клиента появился файл netcode.log. В него записывается информация о каждом выстреле, поэтому при необходимости вы сможете посмотреть, что именно произошло.
Оба инструмента доступны игрокам только на ОТС.
Награды
За выполнение испытаний на тестовом сервере предусмотрены награды!

Я нашёл баг — как мне сообщить о нём?
Сообщить о найденных недочётах вы можете в нашей Службе поддержки.