Дорогие, разработчики, хотел бы познакомить вас с концепцией математического ожидания на примере ситуации с контрактами ССОП.
Для удобства будем производить расчеты только по рублям:
Если награда за сложную задачу составляет 254500 руб., но при этом у меня есть не иллюзорная вероятность (примерно в районе 70% (это ОЧЕНЬ оптимистично) в связи с обнулением прогресса при смерти) не суметь выполнить её за всю мою игровую сессию (которая у меня как у работающего отца двоих детей составляет в среднем 1,5-2 часа в сутки), то моё математическое ожидание от такой чудесной активности (при условии, что ее успешное завершение займет в среднем по самым оптимистичным расчетам около 30 мин.) составляет:
(254500-31000)х0,3х2=134100 руб./час
Стоит ли говорить, что это проигрывает любому виду фарма, даже если сюда добавить аналогичные расчеты по ивентовой валюте (при этом прочие виды фарма не вызывают такой фрустрации как этот, так что еще будет надбавка за сохраненные нервные клетки)? Причем все это как бы интуитивно понятно любому, кто играет в игру, расчеты производить не обязательно. Будет ли кто-то в здравом уме тратить время на подобные активности?
Это так вы развиваете кор геймплей? Такой контент готовите для опена? Что тут скажешь.. спасибо, поняли/приняли