Ага. То есть вы хотите ввести систему Шерпов из Таркова.
Проблема в том, что новички скорее всего у Проводника могут начать клянчить деньги, помочь пофармить в пачке, что либо создаст абуз, и проводников будут шнырять как “Тиммейта на час”, либо пытаться с них стрясти лавандос под соусом “Ну ты же помогаешь, помоги на первую сборку накопить” и т.д.
Да и не настолько тяжёлая жизнь на южной части зоны, чтобы был смысл помогать новичкам. В том же таркове, в котором я лично просил шерпа мне объяснить чё и как, в этом смысл был, потому что обычный новичок там не особо шарит за респы, где его могут подсиживать, вообще как карта выглядит, что такое квесты и нахуя мне тащить 2 емели прапору и т.д.. Также у Шерпов есть возможность завершить обучение игрока в одностороннем порядке при конфликтных ситуациях и неподобающем поведении, так как они в первую очередь - волонтёры, и помогают чисто на своих началах. Они не являются сотрудниками и у них нет никаких привилегий. В вашей же программе есть упоминания о сборе недочётов и фидбеку комманде проекта + Игроки за это получают награды. Вообщем, Распишите правила поведения ваших шерпов. Просто не очень захочется увидеть как Шерп заходит помочь, его оскорбляют а он впитывает без права ответить, потому что слетят ништяки из программы.
Ну а ещё если вы будете какую нибудь квоту на проведение помощи новичкам делать, типо обязательно 3 часа в день сидеть в дискорде и объяснять Писям_Стрелкам, то как по мне это превратится из хорошей идеи - в отвратительную.