Я ещё три года назад ощущал влияние этой системы на себе. Но сейчас, выполняя триумфы, я абсолютно уверен в её существовании.
Только я нашел место, чтоб собирать мякоть, за ходку больше 100 штук собрал и меня убили, в целом пофиг, мне главное счётчик набить. Так что делает игра? Она целенаправленно туда направляет нейро-игроков, чтоб они меня ждали на той точке и убивали, не давая собрать даже 20штук(это в любом случае по времени выгоднее бегать, чем Лабиринт). Хотя изначально там вообще никого не было.
Выпал квест на упырей/хрюш/кабанов/шнырей - споты с выбранным существом появляются реже, а игра привязывает тебя к одному серверу, не позволяя выйти из клетки, подпиливать споты неквестовых сущностей.
Кстати о привязке. Сегодня мне выпал квест на 6% аванпост, ну хуйня, изи. Первые три аванпоста АФК, причем я приходил каждый раз на авики, куда мерки перестали прибегать, получив пиздюлин, т.е выше 3% мне не капало. Что происходит после этого? Меня кидает на мерковский сервер, с которого я смог сбежать почти через час, естественно все авики были под мерками и я подыхал там либо соло, либо нас было двое-трое против десятка. Я пытался скипать через пузырь, смерть, через базу, но клетке похуй.
Это все не шутки, не шутки..