1)На протяжении длительного времени высокая доходность режима «Операции» ограничивала нас в возможности повысить доходность активностей в открытом мире. У меня возникает вопрос: каким образом «Операции» ограничивают вас, разработчиков, в повышении доходности в открытого мира? Я, может быть, чего-то не понимаю, но опен — это не равно “Операции”, и операции не влияют на опен. Вы, разработчики, обещаете, что будите больше добавлять активности для соло-игроков в открытом мире. “Операции” были тем самым вариантом соло-геймплея для соло-игроков, но вы убиваете один из двух способов заработка для соло-играков. Был ещё один способ — это тайники, но вы их тоже понерфили. Там всё вышло довольно сбалансированно.
2)Текущая экономика Операций позволяет игрокам получать крайне высокий гарантированный доход без существенных рисков и затрат. С первого дня награды за “Операции” не были изменены, и можно было догадаться, что игроки пойдут играть в них, потому что это крайне выгодно. Это нужно было делать тогда, а не сейчас, когда все привыкли к этой сумме. У людей появляется законный вопрос: почему разработчики не понерфили это раньше, если это ломало экономику? Спустя только год вы, разработчики, замечаете, что это ломает экономику.
У меня возникает вопрос: почему только спустя ГОД вы заметили данную проблему? Я понимаю срок в 3–4 месяца, но целый ГОД — это очень много в плане экономики.
Дальше: чтобы закрыть 20 “Операций”, нужно 4 часа реального времени без остановок. И если ты всё делаешь идеально (и не только ты, но и твои напарники), ты можешь закрыть только 20 операций на одном аккаунте — не больше
Это нарушает логику формирования наград, к которой мы стремимся во всей игре, а также несправедливо по отношению к игрокам, которые занимаются более рискованными и ресурсозатратными активностями. Повторю: какую логику наград это ломает? Ты можешь закрыть только 20 операций на аккаунте. Игроки, которые бегают на “Выбросы” или ходят на “Дикий Север”, могут заработать намного больше за неделю. Привожу пример: человек играет в “Операции”, закрывает лимит в 20 на аккаунте и получает 4,6 млн — неплохо. Смотрим дальше: человек, который бегает лутать “Выброс”. Напоминаю, он происходит раз в 4 часа. Там можно заработать любую сумму: от 100 тысяч до 100 миллионов, в зависимости от того, как повезёт. То же самое можно сказать про людей, которые бегают на “Дикий Север”: они тоже могут зарабатывать много денег. Но есть большое НО. Для “Выброса” лучше иметь друзей, с которыми ты будешь его лутать, иначе твои шансы на выживание уменьшаются. Так же и с “Диким Севером”: нужна пачка друзей, чтобы бегать туда, иначе тебя просто задавят числом. А “Операции” были способом заработка для соло-игроков. Человек мог играть без группы и получать небольшие, но стабильные деньги.
3)Поэтому было принято решение снизить доходность этого режима в пользу повышения доходности открытого мира. Ладно хорошая вроде бы идея но срезать это почти в ноль это максимально глуппа и не разумно.
Экономические правки будут происходить в две итерации:
Первая итерация — понижение доходности режима «Операции» 2 сентября 2026 года,
Вторая итерация — повышение доходности в постоянных событиях открытого мира, запланированное на конец сентября/начало октября. «Это полный бред. Вы понимаете, что вы урезаете то, что есть, но не предлагаете ничего взамен? Вы убиваете “Операции” почти в ноль и обещаете добавить в открытый мир больше денег только в конце сентября — начале октября. Это глупо. А как тогда зарабатывать? Вы забрали всё, но ничего не дали, хотя пообещали, что добавите больше денег. В данный период это глупо, потому что корректировать экономику в открытом мире сложно: нужно сделать так, чтобы это было сбалансированно, и это может затянуться на очень-очень долгий период. Как игрокам зарабатывать сейчас — непонятно. Может быть, сначала стоило сбалансировать экономику в опенворлде, а уже потом забирать доход в “Операциях”? Вы хорошие и умные разработчики, почему вы совершаете такие ошибки? Вы знаете приём кнута и пряника: всё должно быть в балансе».
4)Снижена фиксированная денежная награда на 70%. Вопрос зачем сейчас это выглядит как закуп для одной ходки для опенворда.
Снижено количество продвинутых запчастей, инструментов и валюты в возможном наборе наград. Нормально.
В наградах прохождения была уменьшена вероятность получения предмета «Продвинутые инструменты» и увеличена вероятность получения предмета «Продвинутые запчасти». Тоже пойдет.
В заключение хочу сказать: зачем так кардинально всё урезать и не добавлять альтернативы — я не понимаю. Как будто месяц или два что-то бы изменило! Я очень надеюсь, что всё поменяется и сделается к лучшему. Но пока можно играть только в сессионные режимы, и больше нечего делать соло-игроку.