Всем общий, решил поднять один вопрос, связанный с рейтингом кв.
Всем давно известно, что в игре под названием Сталзон есть так называемые клановые войны, и у них есть рейтинг. К большому сожалению, этот рейтинг, по моему личному субъективному мнению, подсчитывается некорректно (такое мнение не только у меня), поэтому хочу предложить вариант решения этой проблемы.
Давным-давно, когда ещё был Сталкрафт без икса, не существовало дивизионов и было целых 5 топов — 4 по фракам и 1 общий. Награды зачисляли только по фракционным топам. Рассчитывались они через количество полученных гильз, но был нечестным, ведь были всякие приколисты, которые скупали сетки для получения рейта и залёта в топ рейтинга.

Сейчас же я предлагаю вернуть эту схему с подсчетом гильз, НО с некоторыми изменениями.
1) ограничить количество или запретить платников, чтобы не было системы ptw
2) нельзя купить этапы (в принципе так и есть)
3) гильзы считаются только те, что получаются с турниров, то есть не идёт подсчёт гильз, полученных с потасовок и баз (есть кое-что про гильзы на потасовках, об этом чуть позже в другом треде)
4) перерасчёт количества гильз: то есть за 1-2 количество гильз должно чуть больше, чем за 3-0 во второй сетке. Кланов, способных на 1-2 в 1 сетке, меньше, чем кланов, способных на 3-0 во второй
5) посчитать среднее количество гильз, необходимых для достижения каждого тира. Кроме топ 8, там оставить только первые 8 кланов

Почему это лучше?
1) клан не сможет рандомно залететь туда, где он не может находиться. Я думаю, многие помнят кланы, которые в ласт день играют вторую сетку 3-0 и залетают в топ 8, а клан, 2) который весь сезон ебашил в 1 сетках, получает кубок красного цвета
3) если ты ебашишь на клан — получаешь результат. Это станет еще заметнее.
4) базы будут играть только те, кто их достоин по своему скиллу
5) все кланы будут играть до последнего дня
6) отсутствие рандома и справедливость результата

У этой схемы всего лишь 1 проблема — реснувшиеся кланы, которые съедят меньше гильз. Пока что это лишь 1 изъян, который был мной замечен. Конечно же, есть такие варианты, как калибровка, вариков её реализации я не придумал, накидайте идей. Возможно, вы обнаружите ещё проблемы этого способа подсчёта рейтинга кланов.