Это мой второй тред на тему клановых войн и сегодня я хотел бы поднять тему потасовок. В данный момент времени это самая мертвая активность из всего списка клановых активностей, коих не очень много. Сама система сеток и распределяемым капом гильз по моему мнению является идеальной для этой активности, ведь кланы распределяются по своему уровню скилла. Но есть проблема - зачем ебашить в первом и втором этапе, если можно просто зайти на афк 3 сетку и съесть кап 1500 в 4 человека, стянув всю карту. Кланы которые играют потасовки зайдут в 25 человек будут играть все этапы и съедят (если повезет) 2500 гильз. Поэтому я предлагаю изменить количество гильз которые будут даваться на разных уровнях сетках.
Пример:
1 этап - все кланы имеют одинаковый капп гильз тк нет распределения.
2 этап - первая и вторая сетка будет иметь кап 2000, третья 1500 и четвертая 1000 гильз.
3 этап - первая сетка кап - 3000, вторая 2000, третья 1500 и четвертая 1000 гильз.
Почему это лучше?
1) Кланы которые действительно играют потасовки смогут получать больше гильз за свои старания
2) Появится больше кланов играющих потасовки следовательно активность повысит онлайн
3) Чем больше гильз клан получает в неделю, тем проще будет кланам - новичкам набрать состав, ведь чем больше гильз ты получаешь тем больше людей захочет к тебе прийти.
4) Больше гильз = больше игроков станет играть в кланах, что очень полезно для социализации игроков
5) Больше гильз = больше гильзовых ящиков будет открыто, что значит что из игры будет больше выводиться валюты
Как будет выглядеть система на реальной сетке учитывая нынешнею активность? Давайте посчитаем:
Нынешняя среднестатистическая сетка потасовки содержит 16 кланов которые распределены следующим образом -
А) кланы которые получают от 1500 и больше гильз - сюда же входят победители афк сеток с третьих и вторых этапах
Б) кланы которые получают от 100 и до 1500 - здесь кланы которые пытались показать результат или попытались схавать афк сетку но им не хватило сил на это
В) афк кланы - 0-100 гильз
Как выглядит среднестатистическая сетка:

Как сетка будет выглядеть:

Что изменилось?
В категории А) стало меньше кланов победителей вторых и третьих сеток, но стало больше кланов которые действительно играют каждый этап
В категории Б) стало больше кланов победителей вторых и третьих сеток,
В категории В) изменений не наблюдается. НО есть одно НО. При увеличении гильз за высокий результат, уменьшится количество кланов категории В) и станет больше кланов категорий А) и Б).
Количество гильз для каждой сетки было взято из головы, и как по мне количество гильз стоит увеличить за этап, чтобы например в первой группе третьего этапа было не 3к гильз а например 4500, что сделает так что кланы станут еще активнее играть потасовки. Но тут также есть свои подводные камни о которых мне если честно уже впадлу говорить. Чуть позже дропну еще один тред про всякие бредовые идеи на тему клановых войн. Спасибо за внимание!!!