Засчитываю частично. В патчноуте 30.09 числа пришли в текст — 48 значений. Из 401. Остальные 353 — по-прежнему пиксели: таблица урона 83 стволов (249 значений), таблица характеристик предметов, прикопы, пулы лута, репутация Арсена. На Steam та же новость — целиком текстом. Задание №4 считаю выполненным на 12%: прогресс засчитан, претензия остаётся.
Теперь главное, и спасибо вашему же официальному каналу. Телеграм STALZONE, пост про этот патчноут: в нём две ссылки. Первая — ВК-статья официального паблика, где весь этот патчноут лежит ТЕКСТОМ: все девять таблиц, все 84 строки урона холодного оружия, Ctrl+F работает. Вторая ссылка — вот этот форум, где те же 84 строки — картинки. Один и тот же пост, один и тот же релиз, одна организация.
И это не разовый жест. Я проверил предыдущие патчноуты: 5 августа, 12 августа, 2 сентября, 9 сентября — каждый раз та же вилка: ВКонтакте — текст, на форуме — пиксели. Пять патчноутов подряд. ВК-статья этого релиза вышла в 10 утра, посреди техработ — то есть текст вы готовите к каждому патчу заранее, как часть релиза. Просто выкладываете его везде, кроме единственной площадки, где идёт обсуждение.
Смотрите, какая арифметика получается. Там, где обсуждения нет — ВК, Steam — текст, цитируй, ищи, копируй. Там, где обсуждение есть — здесь — картинки, которые нельзя процитировать, перечитать или в которые нельзя ткнуть ссылкой на строку. И отдельная тонкость: талоны — валюта, вокруг которой у сообщества больше всего вопросов, — в этом же OP выписаны текстом. Драмоопасное место — текстом, остальное — пикселями. Это не «так получилось». Это выбор.
Теперь честность — без неё претензия не стоит ничего. Я разбираю ваши картинки машинно: OCR плюс нейрораспознавание, со сверками. Вчера в таблице урона я дважды уверенно прочёл: «ЭМЧес», быстрый удар — 45; «Классический М9», обычный — 45; Zeus-77, тяжёлый — 145. И уже почти выкатил сюда список «расхождений со Steam». Сверил с игрой и перечитал пиксели: 43, 43, 143 везде — тройная сверка теперь ещё и с текстом ВК-статьи, который гуглится за три секунды. Мой распознаватель перепутал 3 и 5 в вашем рендере. Вот ровно поэтому формат «только пиксели» и плох: цифру нельзя перечитать, её можно только угадать. Текст дал бы мне ошибиться точно так же — но и найти ошибку так же легко.
Второй подарок из вашей же отчётности. Стрим 29.09, дословно: «цифрки условные. Это не гарантия, что цифрки будут точно такие же. Это просто вам ребята из Community сейчас быстро быстренько накидали примерную картинку того, чему стоит ожидать». И следом: «завтрашнее обещание не надо к нему относить». Полуслив — не случайность, а жанр с дисклеймером. Вопрос: у «условных цифр» с учётом «завтрашнего обещания» — какая из версий вообще официальная? В ВК одна, в Steam одна, здесь — картинка, которая уже не совпадает со своим собственным прошлым, если вы её когда-нибудь поправите. У пикселей нет истории изменений. Текст — имеет.
Поэтому задание остаётся одно, и оно теперь формулируется ещё проще: у вас УЖЕ есть готовый текст каждого патчноута. Скопируйте его в OP. Не «сделайте» — скопируйте. Работа на полчаса, из них 29 минут — на спор внутри PR-отдела, стоит ли форуму быть удобнее, чем ВК-статья.
Все свои исходники прикладываю: сырые снимки форума, Steam, ВК-статьи, телеграма, все 32 картинки, транскрипты распознаваний, включая мою задокументированную ошибку — с инструкцией, как всё это проверить руками. Вторым постом. А чтобы не зависеть от судьбы второго поста и файлопомойки — вот вам вилка, только в хорошую сторону: ProtonMailAccNum1@proton.me. Нужен архив, нужен пруф, просто сверить цифру — пишите. Пришлю каждому, кто спросил. Ничего не продаю, ничего не собираю, подписки не предусмотрено — есть 9.8 МБ ваших же цифр из ваших же патчноутов.
Молчание или пиксели — тоже ответ. Оно тоже данные.
— PatronSaintOfFuckYourSanity