На данный момент в игре существуют 2 фракции это Бандиты, Сталкеры, а потому я хочу предложить возможность вступать в практически во все фракции, а именно которые есть в оригинальном сталкере.
Тут есть два варианта вступления в одну из множества фракций, вот первый вариант: в начале игры игроку дают выбор вступить в любую фракцию, а потом попасть на их базу (там своя небольшая сюжетная линия); второй вариант: в начале игры игроку даётся выбор вступить только в Сталкеры, Бандиты, а уже потом когда он немного освоился в игровом мире, можно вступить в любую фракцию, тут либо искать НПС с той фракции в ту что хочет вступить сам игрок, либо будет один НПС у которого будет выбор вступить в любую фракцию, но для вступления нужно будет выполнить его просьбу.
Для того для отличия фракции ирока можно будет заглянуть в ПДА (как и сейчас), но главное отличия будет заключаться в стрелочках над головой игрока, например: Долг — красная, Свобода — салатовая, Сталкеры - жёлтая, Бандиты - чёрная, Военные — зелёная, Наёмники — синяя, Монолит — голубая, Чистое небо — берёзовая (белая). Помимо всего этого будет и озвучка на клавишу "Tab", как и сейчас для каждой фракции своя озвучка.
У каждой фракции будет своя база, либо их будет насколько, например: у Военных будет база на Чернобыль 4, Кордоне (возможно), Агропром; у Бандитов на АТП, Свалка, Болота, Затон; У Чистого неба на Болотах; у Монолита на Радаре, ЧАЭС, Припять; у Наёмников будет на локации Лиманск, Мёртвый город; Свобода будет располагаться на Армах; Сталкеры на Кордоне, Янтаре, Болота, Затон, Янов; Долг в баре. У каждой фракции на карте, как и сейчас будет метка базы, у каждой фракции она своего цвета.
Теперь как поступить с группировками которые создали игроки, тут 2 варианта: первый – все группировки остаются с их составом, фракция группировки остаётся прежняя; второй вариант – всё так и остаётся, но группировке предстоит выбор фракции, который затронет весь состав, сам выбор фракции будет осуществляться главой, но смена фракции произойдёт не сразу, а через какое-то время, которое будут знать все игроки находящиеся в данной группировке.
Любой игрок может захотеть сменить фракцию, он сможет её менять каждый месяц (неделю).
Вы не думайте что мне делать нечего, я решил поделиться своей безумной идеей с Exbo.
Надеюсь вы прочтёте это, удачи вам!