Думаю этот вопрос возникает у всех, после введения зон заражения и поднятия боевым костюмам таким как Модифицированный экзоскелет и Центурион, защитных характеристик от биозаражения и рад.защиты, до уровня Ската а то и выше и введением его в бартер как вершину одной из веток развития брони, что по идее конкурирует с тем-же Центурионом, не говоря о неоправданно дорогом ремонте, что уж там если капнуть глубже тот-же ПСЗ 10 и Булат, будут куда более выгодны как по цена/эффективность так и ремонту, так-как не стоит забывать, что данные экземпляры брони относятся к категории боевым и в заточке дадут + 15 к тому-же ПУ, что нивелирует с учётом недавнего бонуса боевым костюмам к защите от рад и био заражения, разницу между тем-же ПСЗ 10, Булатом к СКАТ 9М. Так-же не ясно зачем была добавлена модификация 9Б не имеющая под своей основой не чего, кроме как замкнутой системы дыхания и овердорогого крафта, что несомненно не посилен простым смертным, что " Занимаются любовью а не Варкрафт ". СКАТ 9 М безусловно культовая броня для фанатов серии Сталкер, что стояла в одном ряду в приоритете с Экзоскелетом а для некоторых и то выше " Эстетические предпочтения " но то, что мы имеем по итогу, просто вводит в уныние. По поводу СКАТ 9Б не вижу смысла в данной модели, учитывая опыт некоторых ивентовых костюмов, можно было сделать для того-же СКАТ 9М уникальный рюкзак в виде этих-же баллонов, добавляющий ту-же повышенную защиту от Био и рад, что по факту, было бы куда логичней если вы так хотите присобачить к СКАТу пару баллонов и не заставлять людей пере собирать один и тот-же бронекостюм дважды. Я хочу вынести на рассмотрения вопрос с учётом того, что Я думаю, не кто не станет переделывать зоны заражения и тд, о поднятии ПУ и других характеристик, думаю многие со мной в этом согласятся, разница между Боевыми и Комбинированными костюмами стала колоссальной а смысла от первых всё меньше, что просто напросто ломает баланс и смысл прокачки так-как та-же Туманка затыкает СКАТ за пояс в соотношении цена/практичность/затраченные силы.