Определитель реальности сталкрафта, @Marxont . Уже много дискуссий было на эту тему, но мне хочется кое-что предложить.
Нынешние пластины реализуют себя только при использовании прыжков, которые являются откровенным бредом сумасшедшего в реалиях перестрелки. При этом в открытом мире после поломки пластины будь человек хоть трижды штурмой с могучей сборкой он отправляется в Вальгаллу за доли секунды. Закупаться пластинами тоже, если не трудно, то банально лень. А также, взять с собой в мир несколько пластин - значит возгрузить на персонажа дополнительные кг, которые в бартерных реалиях весьма ценны, и в случае смерти потерять несколько тысяч валюты.
Распространение работы пластин на голову кубоголового будет повторением ошибок глобального ребаланса брони, проявившихся в виде откровенного пластинчатого безумия, когда нг-свитеры терпели зажим с лрки.
Выхода на мой взгляд два:
1 - Самый лучший и простой на мой взгляд, он заключается в увеличении пулестойкости ВСЕЙ броне, таким образом, чтобы приведенная броня возросла на 25-30%, с одновременным ВЫПИЛОМ ПЛАСТИН.
2 - Сделать броне вечные пластины. К примеру, по мере развития персонажа мы открываем все новые уровни баз. С каждым уровнем нам открываются все более сильные виды пластин, каждая из которых отличается по характеристикам от предыдущих своих аналогов на 5-10 единиц бронирования, в зависимости от типа пластины. Одна, самая лучшая вечная пластина с 7 уровня нижнего бара, (скажем, из линейки керамики) будет монтироваться за 1.000.000 рублей и немножко бартерного барахла севера. При этом керамические (желтоватые) пластины будут использоваться более толстыми игроками за счет поглощения 50% урона в корпус, не слишком значительно повышая их живучесть. Если же человек носит более слабую по ПУ броню, он сможет установить черные пластины, которые впитывают 100% урона, тем самым значительно повышая свой ттк. ЭТИ пластины будут действовать на всю кубоголовую тушку и работать как дополнительное хп и восстанавливаться как доп. хп.
(Второе предложение весьма сомнительно, в силу того, что я считаю первое самым-самым идеальным, и предложил второе по большей части просто как альтернативу)