я как человек, который прекрасно ознакомлен с ГП: Долг, Свобода (ещё с 2014 года) , могу сказать что Свобода (из Сталкрафта) создана на стереотипах заложенными Долговцами. На деле в трилогий игр "Сталкер" наркоманом официально был только Ганжа , который использует свою запрещенку изредка и продаёт её сталкерам зашедшим к нему в ларёк, но на одного Ганжу очень много свободовцев, которые часто отвечают на выходки Ганжи отрицательно , говоря о том что это только стереотипы Долга не как не связанные в реальности , приведя аргументы , что если бы свободовцы и были наркоманами они не смогли активно отбиваться от Долговцев , а так же от Наемников , Бандитов , Сталкеров, и проводить вылазки на центр Зоны. Вот если мы возьмём часть "Тень Чернобыля" то поймём что Свобода за 2 года не спустилась до низов зоны , а даже наоборот начала закупать оружие НАТО сдерживать Барьер от монолита , заключила нейтралитет между Сталкерами, Бандитами и Наёмниками, и вышла на новый уровень захватывая территорий Центра куда людская нога не ступала, смогла там же одолеть Спец Отряд Долга. Я очень надеюсь что кто на мой сообщения обратит внимание.
ИМХО . Просто меняем озвучку и лор всё, на первое время хватит локи уже потом и то они не настолько плохие.