Чё, опять?) Да, еще один шкурняк.
Вступление
К созданию этого треда меня сподвигло в значительной степени введение 90 гильз на любой костюм или оружие. Ну и так как сегодняшний патч ничем нас не порадовал (пишется это кстати заранее, xd), то можно спокойно начинать ныть.
В основном весь текст ниже будет сравнением характеристик. Но сразу отмечу, что:
цена бартера учитывается условно идентичной, ибо единственный ресурс трудный для получения в нынешних реалиях - гильзы (аномальная сыворотка). Как ни крути, но всё остальное при фракциях даже в соло вполне реально зафармить.
На перестроенном севере (который будет конечно не так уж и скоро, но всё же) потенциально больше заражений, такой версии придерживаются большинство моих знакомых, я в том числе. В аргументацию данного положения можно закинуть фразу, которая была сказана вроде как Асидом: “Если сейчас какой то костюм не актуален, в будущем, с перестройкой севера, он станет актуален”, речь шла про Ао, поэтому можно сделать соответствующие выводы.
При подсчетах приведенки в улье учитывалось 30 хп и 40 пу, а в берлоге 75 пу и 25 хп. Реген и эффективка не учитывалась т.к напрямую в приведенку они ничего не дают.
Сравнение со сталкерским братишкой.
И так, самое ближайшее, что можно вообще придумать, это сравнение самим с собой:

Что там по отрывам в приведёнке?
Некоторые называют меня шизом, но даже прибавку в 7 приведенки я ощущаю. Ну а чем же мы платим разрывом в чуть более 20 приведы? Невероятным дебаффом в -3 скорости! Такие цифры скорости задефать только под силу исключительно артами конкретно на скорость (Да, Асид?), ведь с -3 скорости до рыжика бежать на целых 5.46 секунд дольше!

Сравнение с костюмом того же класса)
Всегда казалось, что exbo просто не хотелось оставлять в исследовательском 1 костюм и запихивать еще один в боевую ветку.

Разница в приведе с костюмом, имеющий куда большие аномальные хар-ки и куда лучший контейнер:
По итогу имеем, что костюм, имеющим в 3 раза лучше аномальные хар-ки выигрывает еще и в живучести, за счёт сборки. Тот жалкий переносимый вес можно с легкостью получить вставив средненький янтарник, который даже может дать больше веса, чем экзоскелет.
Как предлагаешь балансировать здесь костюмы, Асид? А после перестройки севера?
Сравнение с ныне лучшим (пока что) костюмом в бартере
А перед сравнением, хочу напомнить, что теперь все костюмы имеют практически одинаковую цену:

Без комментариев:
Здесь всё то же самое, что и с мулом, только разница колоссальная, зато веса на 15 меньше и термы на 30 меньше, ого.
Сравнение с Кз-4
Позитивный костюм, очень сильно похожий на модку, но имеющий берлогу и крутые аномалки:

А вот такой разрыв в приведенке мы получаем:
Сравнение со всем остальным
Вторая ветка боевой брони, а именно - зверобой по понятным причинам не вошла в сравнение, ибо предназначена для пве, которого у нас по сути нет.
Ао всё таки будет хуже, как минимум в сравнении со скатом, но как уже говорилось разрабами - на перестроенном севере всё может поменяться.
Сатурн - слишком узкоспециализированная броня, которой можно найти применение и сейчас, но она явно не может являться основной броней.
Заключение
По итогу в игре мы имеем лишь две живые ветки в бартере, скат и центурион (как неожиданно), что крайне грустно. Туз проигрывает по всем фронтам даже просто на калькуляторе (ну или этим вашим любимым таблицам), мул лучше, но всё равно невалиден на фоне центуриона или ската. Ну и так же возникают вопросы по поводу причастия экзоскелетов к классу исследовательские.
Критикуешь - предлагай
Я бы на самом деле мог сюда закинуть моих мыслей еще по поводу других броников, но остановимся только на экзоскелетах. Ну и по их поводу я ограничился одним предложением и не стал плодить что-то ненужное, можете сами написать идей, как всё можно забалансить.
Модке, Тузу, Мулу:
Поднять ПУ до 170.
Тузу и Мулу дать -1% скорости и -12% выносливости.
Тузу и Мулу дать 1-ю терму.
Повысить аномальные хар-ки в 2 раза.
Перевести Модку в исследовательские/Перевести Туз и Мул в боевые.