Я лично считаю что “приклады”, была хорошая возможность кастомизировать своё оружие, может баф у некоторых был не таким сильным как хотелось бы, но они в любом случае не делали оружию хуже параметры чем они было у него изначально. Это как лазерные цели указатели, кажется мелочь, но с ними становится комфортней играть. Я всё это к чему, а к тому что на некоторые оружия , учитывая какова разновидность оружия и обвесов в СК в отличии от S.T.A.L.K.E.R.-а, то пора бы ввести обратно приклады, и добавить новых, к примеру на ВСС “Винторез”, в реальном мире на него уже изобретён полимерный, если мне не изменяет память, тактический приклад для ВСС “Винторез” у которого регулируется высота щеки, выступ тыльника приклада, и он более эргономичный чем старый деревянный рамочный приклад ВСС “Винторез”-а( он что-то типа приклада ВСК-94, но у приклада ВСК не регулируется щека и тыльник приклада не выдвигается).Так же я бы хотел предложить для автоматов/винтовок типа М4А1 LR-300 и АК-12/308 у которых подвижный приклад, сделать функция сдвигания его ближе к основанию, дабы у самого приклада была хоть какая-нибудь смысловая нагрузка и чтобы было значимо то когда приклад разложен или сдвинут ближе к основанию.
я предлагаю сделать так:
Приклад ВСС “Винторез” Полимерный.
(Статы): вертикальная отдача -8%; покачиванье +15%/10%; стабилизация+20%
Сложенный/Выдвинутый приклад
(Статы. Сложенный): вертикальная отдача +5%/6%; покачиванье ( или стабилизация) +10%;уменьшает длину оружия на 1 слот в инвентаре по горизонтали; скорость доставания +10%.
(Статы. Разложенный): длина оружия в ячейках инвентаря не меняется; статы остаются прежними.
Почему статы должны быть именно такие на мой взгляд? ( это лишь два примера реализации прикладов )
Дабы можно было восполнить недостающие значения модулями, теми же тактическими рукоятками и ЛЦУ.
А ВСС “Винторез”, ну, это типа снайперская винтовка, но она очень косит, по сравнению с болтовками ( ну или с полуавтоматками) а урон у неё на 50%/40% меньше чем у тех же полуавтоматок, и по сравнению с ранее упомянутой ВСК, которая так-то донат, всс уступает во всём, отдача у ВСК 0.22, а у всс со всеми обвесами 0.28, урон у ВСК изначально 45 ( я не уверен, может и 47) а у ВСС 41 ( фул версия). Да на ВСС можно поставить 30 пт, но его ввели из за того что у ВСС по фактом точность меньше чем у ВСК или любой другой полноценной “Снайпы” и ей не хватало патрон для убийства жирных противников. Ну а так, просто хочется чтоб между бартерным оружием и донтаным был меньший разрыв в эффективности, и чтоб донат был, не “pay to win”, а прост аналогом бартерного.