Fella В сюжетке Свободы, не сказал бы.
Ну, тут зависит от рамки восприятия. Неоднократно слышал от игроков, что их заебало за Зарю настраивать всякие хуйнюшки в мини-играх. Иммерсивный опыт, епта. Подался в группировку с научниками — будь добр крутить их агрегаты.
Fella что неплохо бы было согласовать операцию с Чацким самостоятельно, ведь гг у него на хорошем счету и в целом решала важных вопросов, но сделать этого почему-то нельзя. Причем понятно почему, квест доступен не после прохождения сюжетки, следовательно чацкий может быть где попало, следовательно, в силу особенностей движка, диалог не состряпать ; и отказаться от подобного уровня доступности тоже не хотели, что имхо странно, лучше качеством выше, но для аудитории поуже.
Ну, ты в целом верно все расписал. Но тут все зависит от целеполагания. Квесты сезона заказывает лайв-сервис, который и ставит условия со сроками для конкретных квестов. Их задача — дать игрокам какой-то контент на сезон, который удержит их в игре/заставит в нее вернуться. И в этом контексте, чем больше игроков могут с контентом ознакомиться, тем лучше для всех.
Так что да, хотя основные события на Кузне происходят в 24-25 годах, а Тайфун появляется в Зоне только в 2026, нам все равно приходится, во-первых, основываться на том хронотопе, где игрок с сюжетом не взаимодействовал, и, во-вторых, не использовать сюжетные персонажей из-за определенных технических нюансов. Иначе бы начались войны клонов, где 5 Чацких на базах.
Думаю, в течении какого-то неопределенного времени, мы уже начнем делать сезонники, во-первых, в меньших масштабах, сфокусировавшись на новых постоянных квестах, не привязанных к конкретному сезону, и, во-вторых, переместим условия старта на прохождение Севера.
Последнее уже происходило ранее, когда старт ивентовых квестов был после Старьевщика в сюжете Югов. Но тут все зависит от метриков и показателей, нежели от какого-то желания.
LordOfMantis Лично я считаю что большая часть квестов слишком сильно строится на побегушках. И нет, я не прошу “сделать данж каждому”, как в квесте завета про Дум. Но что насчёт большего числа тех же мини-игр?
Чаще всего вопрос в конкретном видении автора.
На ту же “Зону наизнанку” я изначально планировал сделать мини-игру, где надо было бы взламывать сканер. Однако где-то в этом моменте мне на форуме сказали, что у вас в каждом квесте Зари какой-то взлом-настройка-химия и это заебало. Так что решил обойтись без этого, обойдясь условностью в виде устройства Мака.
Также есть вопросы технического характера. Если с небольшой текстовой мини-игрой проблемы могут быть разве что с ее настройкой, то какие-то большие штуки, по типу первой установки Ботвина, жрут на себя много времени и сил как со стороны написания, так и со стороны настройки.
Если мы говорим про триггерные штуки, как во второй лабе Ботвина, то такие штуки в 99% случаев требуют отдельный данж, что накладывает дополнительные издержки в виде реквестов к другим отделам, не говоря уже про необходимость все этой спаять и прикрутить.
LordOfMantis Кстати дюк. Когда в поиск в кодексе внедрят систему близкого поиска как для поиска по персональному складу?
Вот что не ко мне — то не ко мне.
LordOfMantis Чё по потрошителю. Дай квест на “как просрать 2кк за сомнительный дробовик”. (Без иронии)
Чета будем по этой херне осенью-зимой думать. От планов вернуть квест Репортера мы пока не отказались, но он в подвешенном состоянии и потребует своей ебатории, чтобы вернуть его на прод.