ProstoDuke Потому что наша модель требует, чтобы физические законы могли быть разными в различных системах отсчета.
что суть различные системы отсчета? относительно чего? при чем они вообще тут? ты видать не до конца догоняешь, что к чему?
в физике точка отсчета = фактически точке зрения какого-либо наблюдателя, а система отсчета в свою очередь = совокупности нескольких неподвижных тел, единиц времени и собственно точки зрения наблюдателя, относительно которых наблюдаемое тело куда-либо движется.
аномалии, существующие в ЧЗО суть локальное изменение констант поля (допустим, пси-поля либо поля Хиггса), которое если и имеет какое-то отношение к какой-то системе отчета, то оно мне не понятно - могут меняться цифры и константы, однако базовые законы физики едины и инвариантны относительно ИСО, если бы это правило не соблюдалось - все сущее бы просто в сингулярность схлопнулось, а раз оно этого +-13.8 миллиардов лет не делало - значит принцип относительности нормально работает и не сломан, не?
ProstoDuke Ты иначе возможность искажения законов физики и не объяснишь
ProstoDuke Ну и? Это не объясняет, почему частицы внезапно начинают вести себя так, как не должны.
Схуяли. Обоснуй. Если в такой теории у тебя условный кубофотон суть локальное возмущение (движение, если угодно, колебание) в пси-поле то в пределах ЧЗО это поле само по себе искажено. При попадании нормального кубофотона в искажённые условия он, соответственно, меняет физические свойства вследствие этого искажения, начинает светить вместо белого красным и менять траекторию, тогда само поле меняет проходящее по нему волновое колебание, поскольку это колебание является его неотъемлемой частью. Это и расписать, и объяснить гораздо проще, буквально калька на КТП, только без ебли мозгов с частицами-носителями инфы и тем, что у тебя либо принцип причинности ломается нахуй, потому что квантовая частица начинает обгонять свою собственную информацию, либо информация передается мгновенно, что тоже невозможно.
ProstoDuke Потому что оно поведет себя так, как должно.
ну бля, детская хуйня. “Яблоко в ситуации Х поведет себя так, как хочется нарративщикам потому что должно”
удобная позиция, базару джексон, так же удобно как заигнорить половину интересных для обсуждения вопросов по факту того, что они неудобны и на них нормально хуй ответишь
чувак, скажи уж честно - "брат, не еби мне моск, ну надергали мы из журнала “Юный Эрудит” за 2017 год умных слов, ну обосновали пси-излучение так, чтобы конторка из 404 за копирайт по попе не дала, мы soft worldbuilding ебашим, у нас игра вообще не про sci-fi, а про хуярилово за респект и долбежку NPC, че ты доебался? я художник, я так вижу" и дело с концом - один хуй вы уже ввели всю эту крутую систему с квестом и теперь придется латать дырки сюжетом, коли физику не завезли, удачи вам с этим, че)